• Авторизация


ШАРЛОТКА С ВИШНЕЙ 11-03-2023 15:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения МОНЮШКА Оригинальное сообщение

XLcnPam_rzneRp9JWdvaifmppmgUQd9vFc6pDtmVAwLHufe5uMjMWzADeiEYadobb95OVQ (575x394, 140Kb)
lir (100x39, 0Kb)— Вчера с девушкой познакомился, очень она мне понравилась!
— Телефончик-то хоть взял?
— Взял.. Смотри, какой навороченный!



Ингредиенты:


Вишня (свежая или замороженная) без косточек — 300–350 г
Мука пшеничная хлебопекарная в/с — 1,5 стакана (300 г)
Яйца куриные — 4 шт.
Соль — небольшая щепотка
Сода пищевая — на кончике ножа
Сливочное масло — около 2 ст. л.
Панировочные сухари
Сахар — 1–1,5 стакана
Ванилин — 1 ч. л.


Приготовление:


1. В глубокой ёмкости смешать яйца с сахаром и щепоткой соли.
O_OWw-QMgN7p9P3sna-_Dqh3YyugLD2uNRJDKeWFDK1MFaHvHzUQiiXEgnuMM1gnrSm-dA (580x400, 88Kb)


2. Тщательно взбить миксером до получения светло-желтой массы.
Yn-5GP9YUrrfCKqOMZyG7y08j1uR8GToSq5_oTIYkKxIYWH1PGi105W1wYgIhKlviBgBPQ (582x447, 150Kb)


3. Далее осторожно добавить в яично-сахарную смесь муку, соду и ванилин.

4. Аккуратно перемешать ложкой, а затем доработать миксером на низкой скорости. Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана. Форму для выпекания смазать сливочным маслом, а сверху посыпать панировочными сухарями.
9VqMUQTbWrnBuZsPsaZjytVN4gHDNbQ0fh2Bd3jBoUR5vWuwaXtl4qSvoDc6plou2q5Ktw (579x448, 205Kb)


5. Налить в форму примерно половину получившегося теста. Сверху аккуратно выложить вишни, присыпать ягоды сахаром.
OTQLvZELmSsXvb_ZewtGzZWItEZiuHyWBjLTTluyoGZE51eiNhtxQoBZAO3f8PIgTq7_IQ (582x448, 256Kb)


6. Вылить на ягоды оставшуюся часть теста. В разогретую до 190 градусов духовку поставить нашу шарлотку и выпекать примерно 45 минут. Готовность пирога можно проверить привычным способом — проткнуть спичкой или зубочисткой. Нужно чтобы тесто не приставало — значит готово.

7. Готовый пирог можно смазать сливочным маслом и присыпать сахарной пудрой.
yMfHNYEm-_Nlr2TqSv_Kqp9lTdBfiY5nDgtKjl1byjqXRVaLdXWzykZW28Modttg-qRAZA (583x407, 172Kb)


8. Нужно, чтобы пирог остыл — это и безопаснее, и намного вкуснее.

Желаю Вам приятного чаепития!



48819714_1083306h0hj6supq4 (510x70, 18Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ШАРЛОТКА С ВИШНЕЙ | АНИЯ_БАЖЕНОВА - Дневник АНИЯ_БАЖЕНОВА | Лента друзей АНИЯ_БАЖЕНОВА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»