
Хожу по дому на каблуках, пью кефир из фужера… Это придает моему безделью изысканность!
| |
|
| Ингредиенты:
Сыр твердый — 200 Грамм
Кефир — 1 Стакан
Мука — 2-2,5 Стакана
Сода пищевая — 0,5 Чайных ложки
Соль поваренная — 0,5 Чайных ложки
Сахар — 0,5 Чайных ложки
Яйцо куриное — 2 Штуки
Количество порций: 5
Как приготовить "Сырные лепешки на кефире"
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца заранее отварите вкрутую.
В кефире разведите соль, сахар и соду, дайте минут 5 постоять. Тем временем натрите сыр на крупной терке, добавьте его в кефир. Размешайте.
Добавьте муку, замесите мягкое тесто.
Готовое тесто оставьте минут на 15.
Тесто разделите на 5 частей. Каждую часть раскатайте толщиной в 1 см. Сверху положите начинку из порезанного мелко яйца.
Заверните тесто, как пирожок. Переверните его и раскатайте каталкой. Смажьте сверху взбитым яйцом.
Запекайте сырные лепешки в духовке на протяжении 20 минут. Подавайте к столу горячими.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|