• Авторизация


Творожные завитушки в сметанной заливке 13-02-2023 14:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения МОНЮШКА Оригинальное сообщение

    ТВОРОЖНЫЕ ЗАВИТУШКИ
    aogWKKsOwZ7GQFOpRJQIEpHfDTWTgtl7n51TxxEuAtIBFXqWFwjcfHngsipc5eit1foMAdanfd_hCjDjcS6MEnzj (500x354, 157Kb)
    lir (100x39, 0Kb)„Она была от счастья на седьмом месяце.“



    Ингредиенты:

    Для теста:

    350 г муки
    3 г сухих дрожжей
    100 г молока
    50 г сахара
    50 г качественного жирного (82%) маргарина; если совсем против маргарина, возьмите сливочное или растительное масло
    70 г сметаны
    3.5 г соли

    Для начинки:

    500 г творога
    1 яйцо
    100 г сахара

    Для заливки:

    200 г сметаны
    1 столовая ложка сахара

    Приготовление:






    ✔ 1. В теплое молоко всыпьте сухие дрожжи, добавьте пол чайной ложки сахара, 2 – 3 чайные ложки муки (из общей нормы). Все размешайте до однородного жидкого теста и оставьте минут на 30 – 40 до появления пенной шапочки.

    ✔ 2. Муку просейте. Добавьте соль, сахар и все размешайте, чтобы все сухие ингредиенты равномерно распределились по объему.

    ✔ 3. Добавьте в мучную смесь размягченный маргарин, сметану и разотрите в крупную крошку.

    ✔ 4. Влейте дрожжевую болтушку и замесите тесто средней консистенции – не очень тугое, но и не слишком мягкое. Поскольку мука везде разная в процессе замеса вам может понадобиться добавить немного муки (если тесто получилось жидковатым и плохо держит форму) или молока (если осталась не смоченная мука или тесто слишком тугое).

    ✔ 5. Замешанное тесто накройте и оставьте в покое минут на 10 – 15. За это время мука впитает влагу, образует клейковину и тесто будет проще вымесить.

    ✔ 6. Отдохнувшее тесто хорошенько вымесите до гладкого однородного состояния.

    ✔ 7. Готовое тесто накройте и оставьте в тепле до удвоения в объеме.

    ✔ 8. Если располагаете временем, подошедшее тесто обомните и дайте подойти во второй раз. Если времени нет, подошедшее тесто можно разделывать.

    ✔ 9. Для творожной начинки творог разотрите с яйцом и сахаром в однородную массу. Если творог излишне влажный, вам может понадобиться добавить в начинку немного муки или тертых сухарей.

    ✔ 10. Тесто раскатайте в прямоугольник толщиной 0.5 – 1 см. Разложите творожную начинку. Сверните тесто с начинкой в неплотный рулет.
    2qZBH0itRWaA05m26f_2JyZ5e9UVAXNkGG6oMSyhPQRTB2FcVRT2lVXOeLcBLug8pabkYPffvvnKqIJoeX0a2tWt (400x301, 84Kb)

    Нарежьте рулет на кусочки желаемой толщины.
    sghO00s8NNj__krMc7gm6IWFdgY84QkDPJKSHJPQ6X1_8ABE4mzr2g1Di1-NWvxZBYdNxnMaCerJiBX7qrZTBqGr (400x319, 81Kb)

    У меня их получилось ровно 20.

    ✔ 11. Творожные завитушки свободно разложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, накройте и оставьте минут на 40 для расстойки.
    VBHWqiCcaNoX0sH1BFz9VsAdmqAWuFEKjBSzmWe-HvTA8Ne1yGXMr0niOTo2ULA2qCZbBcMyZ1cYQaHkaCaC3XYF (400x297, 90Kb)


    ✔ 12. В процессе расстойки завитушки должны значительно увеличиться в объеме.

    ✔ 13. За 5 – 7 минут до посадки в печь смажьте завитушки разболтанным яйцом.
    9t7-tQbYGS2WzQ8knWk1GnNaf4MjP_qqjwiEo6WblSqXMAivGEF2L6Ehdbfl-8-LXuaSWhaQpl4s2-BDnLc6dPnY (400x304, 90Kb)


    ✔ 14. Выпекайте при 180 – 200 С до зарумянивания. Для заливки смешайте сметану с сахаром.

    ✔ 15. Сразу же после выпечки обильно смажьте завитушки сметанной заливкой,
    6acCA0UIH8kwiIHoeBY2M8OfmQXHh6MJtdzcw9bonv-QOof0XCLQ49bpZweQCdjgTwYHDPR8Ymttd1mndnFa-mxo (400x306, 98Kb)
    IPMt5gWkriAEiy8LGDDsyOOjgzZpFcOdG8EMwUWcXn74MmyGIgw039plLvLwrCkQbZ6GA02OtzaHZQ1JSJexaN7H (400x296, 90Kb)

    плотно накройте и оставьте до полного остывания (или хотя бы до теплого).
    pHAVqppDOL3XZKIcMQ1nAoEJfPiN3jS0X6RVWEZEE5Bb505PX7ejrL9zrUAUBRc9-7zmPyxBXOyQ8FVceHfWKtky (400x244, 70Kb)

    Приятного аппетита!


    48822423_998927p7vnzvtz22 (268x50, 3Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожные завитушки в сметанной заливке | АНИЯ_БАЖЕНОВА - Дневник АНИЯ_БАЖЕНОВА | Лента друзей АНИЯ_БАЖЕНОВА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»