• Авторизация


Топ–5 вкусностей для худеющих 13-12-2022 21:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения МОНЮШКА Оригинальное сообщение

2726442493 (600x450, 84Kb)
lir (100x39, 0Kb)Жизнь — это Игра…
И я в Неё Играю…
Жестокая игра…
Но правила я знаю…
Возможно тяжела…
Да, я не отрицаю…
Но ведь исход один…
Я НИКОГДА НЕ ПРОИГРАЮ!

Михаил Шуфутинский " Хозяин-Барин "



🌼 Творожно–шоколадное желе


Калорийность на 100 г: 110 ккал.

Ингредиенты:

Пастообразный творог — 200 г
Желатин — 1 ст. л.
Какао–порошок — 1 ч. л.
Корица — по вкусу
Сахар — по вкусу

Приготовление:

1. Желатин залейте 100–150 мл воды и оставьте набухать.
2. Добавьте молоко, какао, сахар и поставьте на огонь. Помешивайте, доводя до полного растворения, но не до кипения. Остудите, добавьте творог, корицу и ванилин (по желанию). Разлейте по формочкам и поставьте в холодильник, лучше на ночь.

🌼Легкий торт «Ягодка»
2726442494 (500x375, 143Kb)


Калорийность на 100 г: 95 ккал.

Ингредиенты для бисквита:

Яйца — 2 шт.
Мука — 50 г
Сахар — 70 г
Закрепитель для сливок — 1 ч. л.
Корица — 1 ч. л.
Лимонная кислота — 1 щепотка
Мускатный орех и ванилин — опционально

Для йогуртового мусса и украшения:

Натуральный йогурт — 350 г
Клубника, малина и ежевика — 200 г
Персик — 2 шт.
Растворимый желатин — 30 г
Взбитые сливки — 100 г

Приготовление:

1. Для приготовления бисквита разогрейте духовку до 180°C, взбейте яйца, сахар, соль и лимонную кислоту до образования белой густой массы. Добавьте закрепитель тонкой струйкой и взбивайте массу еще около двух минут. Смешайте муку с пряностями. Просейте муку к яйцам и осторожно ее вмешайте.
Все это выложите в форму, предварительно застеленную фольгой, и отправьте в духовку на 30 минут, после чего дайте остыть.
Желатин залейте стаканом кипятка и размешайте до полного растворения.

2. Самые красивые ягодки и тонко нарезанную половину персика оставьте для украшения. Возьмите треть оставшихся ягод и еще одну половину персика, ягоды нарежьте на несколько частей, а персик — мелкими кубиками. Смешайте все это и на время уберите. Остальные ягоды и очищенный от шкурки персик измельчите в блендере и протрите через сито. Смешайте йогурт, ягодное пюре и желатин. Дайте смеси немного загустеть в холодильнике, а после этого слегка ее взбейте и смешайте с фруктами. В застеленную фольгой форму положите бисквит и вылейте сверху начинку. Оставьте в холодильнике до полного загустения.

🌼Торт «Битое стекло»
2726442495 (500x375, 171Kb)


Калорийность на 100 г: 120 ккал.

Ингредиенты:

Нежирный творог — 200 г
Натуральный йогурт — 450 г
Сахар — 2 ст. л.
Желатин — 30 г
Любое цветное желе — 3 пачки

Приготовление:

1. Цветное желе быстрого приготовления залейте кипятком, дайте ему время раствориться и застыть. Желатин на 40 минут замочите в стакане холодной воды, подогрейте до полного растворения, но не доводите до кипения. Дайте остыть.
2. Смешайте йогурт с творогом в блендере, добавьте приготовленный ранее желатин. Форму застелите пищевой пленкой, достаньте из холодильника желе, разрежьте его на небольшие кубики и выложите из них цветную мозаику в форме. Залейте все это творожной массой и поставьте в холодильник. Дайте застыть.

🌼Запеченные яблоки с финиками и корицей
2726442496 (400x300, 76Kb)


Калорийность на 100 г: 93 ккал.

Ингредиенты:

Яблоки кислые — 3 шт.
Финики — 6 шт.
Корица — 0,5 ч. л.
Сахарный песок — 3 ч. л.

Приготовление:

1. Разрежьте яблоки пополам, удалите из них сердцевину. Выньте из фиников косточки и положите мякоть в середину каждой половинки яблока, посыпьте сверху сахаром и корицей.
2. Поставьте в пароварку на 15-20 минут. Десерт будет готов тогда, когда яблоки станут мягкими.

🌼Творожные роллы
2726442497 (373x500, 134Kb)


Калорийность на 100 г: 167 ккал.

Ингредиенты:

Нежирный творог — 200 г
Сахарная пудра — 1 ст. л.
Сметана — 1 ст. л.
Горький шоколад — 50 г
Фундук — 20 шт.
Сушеные финики — 10 шт.
Кунжут — 1 ст. л.
Кокосовая стружка — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Посыпьте творог сахарной пудрой, добавьте сметану и тщательно перемешайте. Удалите из фиников косточки и нарежьте финики соломкой, порежьте фундук.
2. Расстелите пищевую пленку, присыпьте ее кунжутом и кокосовой стружкой. Разложите творог по периметру пленки, добавьте фундук и финики. Сверните все это плотным рулетом (с помощью пленки сделать это будет довольно легко). Положите получившийся рулет на 20 минут в холодильник.
3. Растопите на водяной бане шоколад. Рулет разрежьте на порционные кусочки, предварительно смочив нож водой. Творожный десерт посыпьте сахарной пудрой, сверху полейте растопленным шоколадом и украсьте фундуком.lyubov (18x18, 1Kb)
49949340_31c17be6feff (450x60, 18Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Топ–5 вкусностей для худеющих | АНИЯ_БАЖЕНОВА - Дневник АНИЯ_БАЖЕНОВА | Лента друзей АНИЯ_БАЖЕНОВА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»