• Авторизация


Пирог с грушами 13-12-2022 21:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения МОНЮШКА Оригинальное сообщение



667140_66242-710x550x (700x542, 399Kb)
lir (100x39, 0Kb)Хочу шоколадку, кого-нибудь убить и на ручки!




Девочки, какой же это вкусный пирог, аяяй... Пирог был съеден так быстро что я не успела нормально его сфотографировать. Ну теперь о пироге: сочный, вкусный и ароматный... Все ингредиенты восхитительно сочетаются в вкуснейший пирог. Груши получаются такие вкусные, мммммммм, мои дети сначала искали груши, потом доедали остальное! Ну про аромат я вообще молчу! Девочки очень советую приготовить этот пирог, ваши домашние и гости оценят его и похвалят вас достойно!!!


Ингредиенты для «Пирог с грушами»:


Тесто

Мука пшеничная / Мука (стакан=230 г) — 2,5 стак.
Соль — 1 ч. л.
Масло сливочное (+для смазывания формы, комн. темп.)- 225 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Сода — 3/4 ч. л.
Сахар — 1 1/2 стак.
Яйцо куриное (крупные) — 3 шт
Сметана — 1 1/4 стак.
Ваниль (жидкий) — 2 ч. л.

Посыпка

Хлопья овсяные — 1 стак.
Орехи пекан (можно заменить на грецкие ) — 1 стак.
Сахар коричневый (светло-коричневый) — 1 стак.
Корица — 2 1/2 ч. л.
Имбирь (молотый, я его не добавляла, наша семья не любит его) — 1 ч. л.
Груша — 2 шт
Сахарная пудра
Мука пшеничная / Мука (стакан=230 г) — 1,5 стак.
Соль — 1 ч. л.
Масло сливочное — 200 г


Рецепт «Пирог с грушами»:



1. Посыпка: Орехи измельчить.
667127_78072-640x480 (640x442, 281Kb)


2. Соединить муку, xлопья овсяные, орехи, коричневый сахар, корицу, имбирь (если нравится) и соль, перемешайте.
667128_54685-640x480 (640x442, 296Kb)


3. Добавьте сливочное масло и руками натирайте его пока у вас не получится однородная масса.
667129_97385-640x480 (640x442, 244Kb)


4. Добавьте груши (очищенные и нарезанные на квадратики 1Х1 см.) и перемешайте. Отправьте в холодильник на 20 мин.
667130_96800-640x480 (640x442, 241Kb)


5. Тесто: Соедините муку, разрыхлитель, соду и соль и перемешайте.
667131_61870-640x480 (640x442, 158Kb)


6. Миксером взбейте масло и сахар на средней скорости до пышности, 2 минуты.
667132_28511-640x480 (640x442, 177Kb)


7. К маслу добавляйте и взбейте яйца, по одному.
667133_75193-640x480 (640x442, 208Kb)


8. Добавьте сметану и ваниль и хорошо перемешайте.
667134_13968-640x480 (640x442, 217Kb)


9. Добавьте муку и перемешайте до однородности, не стоит долго взбивать.
667135_64924-640x480 (640x442, 177Kb)


10. Смазать маслу форму (у меня 22Х33 см), добавить тесто и разровнять.
667136_51368-640x480 (640x442, 180Kb)


11. Сверху разровнять нашу посыпку.
667137_67822-640x480 (640x442, 299Kb)


12. Выпекать 1 час и 15 минут при 175 *С.
667138_69163-640x480 (640x430, 333Kb)


13. Посыпьте сахарной пудрой.
667139_36864-640x480 (640x442, 382Kb)
667123_85869nothumb500 (500x346, 131Kb)
667124_47696nothumb500 (500x346, 217Kb)


11 (34x23, 7Kb) Приятного аппетита! 11 (34x23, 7Kb)

P.S. Этот пирог можно хранить при комн. темп. 3 дня, главное накрыть его! x19 (38x24, 6Kb)


0_af49e_e91f965_orig.jpg (500x82, 31Kb)


geniavegas
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог с грушами | АНИЯ_БАЖЕНОВА - Дневник АНИЯ_БАЖЕНОВА | Лента друзей АНИЯ_БАЖЕНОВА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»