• Авторизация


Венгерская ватрушка 13-12-2022 21:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения МОНЮШКА Оригинальное сообщение

b168e520 (700x386, 313Kb)
lir (100x39, 0Kb)Если мужчина просит тебя остаться — всегда требуй его уточнить: в девках, в дураках, друзьями или до утра!



Мы называем эту выпечку «венгерской ватрушкой», а сами венгры — «турош таска» (turos taska), то есть, «узелок». И действительно: начинка прячется под тестом, сложенным очень похожим образом. Ватрушки получаются просто воздушными благодаря хрустящему слоеному тесту, что отличает их от обычных, привычных нам дрожжевых. Да и начинка поддерживает эту идею: творог со взбитыми белками делает ее очень нежной, буквально тающей во рту. Настоящий шедевр кондитерского искусства! Интересно, что добавление лимонной цедры в начинку считается непременным условием, иначе венгерская ватрушка не может считаться венгерской!

ИНГРЕДИЕНТЫ



замороженное слоеное бездрожжевое тесто – 400 г
нежирный творог – 300 г
яйца категории С1 – 2 шт.
сахар — 100 г
лимон – 1 шт.
яичные белки — 2 шт.
мука для раскатывания теста — 1 ст. л.
сахарная пудра для посыпки – по вкусу



ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


Шаг 1

Для приготовления венгерских ватрушек замороженное слоеное тесто выньте из упаковки, прикройте пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре до тех пор, пока оно полностью не оттает.
be68c1a0 (700x386, 221Kb)

Шаг 2

Приготовьте начинку для ватрушек. Творог протрите через частое сито. Если он слишком влажный, поместите его на кусок марли, сложенный вчетверо, завяжите в виде узелка и поместите под гнет на 2-3 часа.
b4a6a800 (700x386, 199Kb)

Шаг 3

Яйца для начинки взбейте миксером с сахаром до получения пышной массы однородной консистенции. Соедините с творогом и тщательно перемешайте.
b958f842 (700x386, 192Kb)

Шаг 4

С лимона мелкой теркой снимите цедру и добавьте в яично-творожную массу.
b61359da (700x386, 204Kb)

Шаг 5

Яичные белки взбейте миксером в крепкую пену. Добавьте в творожную начинку для ватрушек и быстро перемешайте. По консистенции начинка должна напоминать густую сметану.
b90dd968 (700x386, 187Kb)

Шаг 6

Тесто раскатайте на столе, подпыленном мукой, в пласт толщиной 5-7 мм и нарежьте квадратами со стороной 10 см.
b07764e6 (700x386, 237Kb)

Шаг 7

На середину каждого выложите немного начинки, концы соедините над ней внахлест. Оставьте на 15 минут.
b7768ef4 (700x386, 249Kb)

Шаг 8

Духовку нагрейте до 200°C. Венгерские ватрушки выложите на противень, выстланный бумагой для выпечки. Поместите в духовку на 15-20 минут. Дайте немного остыть и перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
b13e7136 (700x386, 286Kb)

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Если начинка для венгерских ватрушек получилась жидковатой, в нее можно добавить немного кукурузного крахмала или обычной пшеничной муки (не более 1 столовой ложки).


КСТАТИ

Некоторые кулинарные источники предлагают готовить венгерские ватрушки из слоеного дрожжевого теста, но нам больше по душе бездрожжевое, которое придает выпечке особую изысканность и утонченность.



Приятного аппетита!


8232ab8d8c_81505235_o2 (700x146, 108Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Венгерская ватрушка | АНИЯ_БАЖЕНОВА - Дневник АНИЯ_БАЖЕНОВА | Лента друзей АНИЯ_БАЖЕНОВА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»