200 гр. масла
200 гр. сахара
1 желток
1 ст. л сахарного сиропа
0.5 ч. л корицы
1 ч. л соды
1 ч. л ванильного сахара
300 гр. муки
ДЛЯ ПОКРЫТИЯ
1 белок
100 гр. резанный миндаль или кокосовая стружка
ЭТО ТО ЧТО ТЫ ДЕЛАЕШЬ
Взбейте сливочное масло и сахар до образования пышной массы.
Добавьте яичный желток, сироп, муку, корицу и ванильный сахар и перемешивайте, пока тесто не соберется. Можно хорошо вымесить руками, в итоге тесто станет довольно плотным.
Разделите тесто на шесть равных частей и скатайте каждый кусок в продолговатую колбаску длиной с противень.
Выложите колбаски из теста на противень, застеленный бумагой для выпечки, следя за тем, чтобы между ними было хорошее расстояние. Пальцами надавите на колбаски до уровня приблизительно толщиной 1 см.
Взбейте яичные белки до образования пены и смажьте тесто. Сверху выложить измельченный миндаль или кокосовую массу.
Выпекайте лепешки в средней части духовки при температуре 175 ° C прим. 15 минут, немного зависит от духовки.
Как только противни вынутся из духовки, сделайте косые надрезы вдоль короткой стороны полосок теста, прибл. шириной 2-3 см. Перед тем, как положить на решетку, немного охладите коричневые палочки.