• Авторизация


Торт с малиной и заварным кремом 26-08-2022 00:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения МОНЮШКА Оригинальное сообщение

92YtGO010-b9JVHr1jw0yHSFkRX4TD8nfyD9fsTfxF2KlKlWdvW0w5X3sjAFh-IaJfPNk2Ks22Bgo9XMLLnNJWpQ (700x467, 383Kb)
lir (100x39, 0Kb)Все были готовы отлично провести это лето, но лето провело всех.



Торт приготовлен на основе английского торта - бисквит Виктории, я использовала заварной крем, в оригинале идут взбитые сливки
Торт не требует пропитки и может подаваться сразу

----------------------Торт с малиной и заварным кремом


Необходимо на 2 коржа: стакан = 220 мл, форма 18-20 см

------------Коржи

---------------------------------------------
200 гр. сливочного масла, размягченного
1 стакан сахара
2 яйца + 3 белка (желтки пойдут на крем, если крем - сливки, тогда берем 4 яйца)
ванилин
1 стакан муки + 1 ст. л
1+1/2 ч л разрыхлителя
2 щепотки соли

------------Крем

-------------------------------------------------
250 мл молока
ванилин
3 яичных желтка
1/4 стакана сахара
3 ст. л муки или крахмала
2 щепотки соли
2 ст. л сливочного масла

1 стакан малины (или 1/2 стакана любого ягодного варенья)
сахарная пудра для декора

- КОРЖИ:

Разогреть духовку до 180*, смазать стенки формы сливочным маслом, дно застелить пергаментом

- миксером взбить масло и сахар до бледного и пушистого состояния

- добавить по 1 яйцу за раз, продолжая взбивать, добавить 1 ст. л муки

- просеять муку, разрыхлитель, ванилин, соль и высыпать к масляной смеси, аккуратно перемешав ложкой (лопаткой)

- разделить тесто по двум формам (я выпекала в одной по очереди) и выпекать 25 мин, вынуть из духовки, оставить на 5 мин, затем извлечь из формы и полностью охладить на решетке

- КРЕМ:

в кастрюльке смешать желтки с сахаром, добавить молоко и поставить на огонь, помешивая венчиком

- в теплую смесь добавить муку с солью, хорошо перемешав, довести до кипения-загустения

- снять с огня и добавить масло и ванилин, хорошо перемешать до однородности, полностью осудить перед использованием (накрыть пленкой и убрать в холод)

- на корж выложить крем, рассыпать малину, накрыть вторым коржом (намазать корж вареньем, сверху крем, накрыть вторым коржом), посыпать сахарной пудрой.

Вкусных вам моментов)

152676065_143494313_142700054_0_d2d90_2ebfc41c_L (353x222, 50Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт с малиной и заварным кремом | АНИЯ_БАЖЕНОВА - Дневник АНИЯ_БАЖЕНОВА | Лента друзей АНИЯ_БАЖЕНОВА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»