• Авторизация


Печенье на сковороде 18-07-2022 01:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения МОНЮШКА Оригинальное сообщение

KY4ZkwkYkTs (604x326, 135Kb)
lir (100x39, 0Kb) Здесь вам не тут.

Жека " Цыганка "air_kiss (23x26, 2Kb)


Ингредиенты:



-3 ст. л. масло подсолнечное рафинированное
-1.5 ст. мука пшеничная
-1 ч. л. разрыхлитель
-80 г сахар
-3 ст. л. сметана
-1 шт. яйца куриные

Из данного количества ингредиентов у меня получилось 20 печенек.


Приготовление:


Шаг 1
Для приготовления печенья нам понадобится мука, сахар, желток одного яйца, сметана, подсолнечное масло, разрыхлитель.

Шаг 2
Отделяем белок от желтка, нам нужен только желток. Взбиваем желток с сахаром и сметаной.

Шаг 3
Вливаем подсолнечное масло, продолжая взбивать.
jziIELpmDn4 (604x327, 126Kb)


Шаг 4
Просеиваем муку с разрыхлителем, замешиваем вручную тесто. В конце замешивания оно должно отлипать от рук.
_YXA9MnVlXo (604x326, 126Kb)


Шаг 5
Скатываем из теста «колбаску» диаметром 3-4 см, нарезаем на кусочки толщиной 1 см, кусочки скатываем в шарики и приплющиваем в лепёшки.
2-IXLYRtIxU (604x286, 94Kb)


Шаг 6
Мне захотелось покреативить и проверить, останется ли рисунок при выпечке. Рисунок я нанесла с помощью молоточка для отбивания мяса, слегка нажав для получения отпечатка.
fYopYC38geQ (604x330, 146Kb)


Шаг 7
Сковороду ставим на самый маленький огонь и нагреваем. Выкладываем печеньки на сухую сковороду и запекаем по 3-4 минуты с каждой стороны до зарумянивания. Края в горячем состоянии будут мягкие, это нормально.
_7BqR0-D10A (604x331, 117Kb)

Шаг 8
Снимаем печенье со сковороды и даём остыть, после чего его можно подавать с любыми напитками.

Приятного аппетита!

Сохрани рецепт, чтобы не потерять!!!
Без названия (7) (500x134, 48Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печенье на сковороде | АНИЯ_БАЖЕНОВА - Дневник АНИЯ_БАЖЕНОВА | Лента друзей АНИЯ_БАЖЕНОВА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»