• Авторизация


Печенье "Шоколадный аромат" 09-06-2022 20:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения МОНЮШКА Оригинальное сообщение

341287 (400x300, 117Kb)
lir (100x39, 0Kb)Характер у меня золотой, потому и тяжёлый!



Выход печенья 25-30 шт.

Продукты:



100 г горького шоколада, измельчить
200 г сливочного масла
6 ст. л. просеянной сахарной пудры
2 ст. л. кофейного ликера
200- 250 гр. муки
110 гр. крахмала
1-2 неполные ложки разрыхлителя

миндальные листики для украшения.
50 гр. шоколада для глазури



Приготовление:

Растопить шоколад на водяной бане .

Взбить в отдельной миске масло комнатной температуры с сахарной пудрой в воздушную массу,
341283 (400x300, 74Kb)


добавить растопленный шоколад, продолжая взбивать, а затем добавить ликер.
341284 (400x300, 119Kb)


Просеять над миской муку с крахмалом и замесить мягкое (как пластилин ) тесто.
341285 (400x300, 85Kb)

Муку досыпайте осторожно ,чтоб не пересыпать.
341286 (400x300, 112Kb)



Тесто поместить в кондитерский мешок и выдавливать на противень покрытый бумагой для выпечки.
фигурные формы или в ручную скатать шарики и слегка приплюснуть .

На каждое печенье приклеить по 5-6 лепестков миндаля.

Поставить в духовку, нагретую до 190 градусов, и выпекать 9-12 минут.

Когда печенье на подходе, по всему дому разливается неповторимый аромат шоколада и кофе. nyam2 (25x29, 5Kb)
Дать остыть на противне.

Печенье украсить тонкими полосками растопленного шоколада. Дать шоколаду застыть.



Приятного аппетита!!!


159 (450x50, 33Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печенье "Шоколадный аромат" | АНИЯ_БАЖЕНОВА - Дневник АНИЯ_БАЖЕНОВА | Лента друзей АНИЯ_БАЖЕНОВА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»