100 г горького шоколада, измельчить
200 г сливочного масла
6 ст. л. просеянной сахарной пудры
2 ст. л. кофейного ликера
200- 250 гр. муки
110 гр. крахмала
1-2 неполные ложки разрыхлителя
миндальные листики для украшения.
50 гр. шоколада для глазури
Приготовление:
Растопить шоколад на водяной бане .
Взбить в отдельной миске масло комнатной температуры с сахарной пудрой в воздушную массу,
добавить растопленный шоколад, продолжая взбивать, а затем добавить ликер.
Просеять над миской муку с крахмалом и замесить мягкое (как пластилин ) тесто.
Муку досыпайте осторожно ,чтоб не пересыпать.
Тесто поместить в кондитерский мешок и выдавливать на противень покрытый бумагой для выпечки.
фигурные формы или в ручную скатать шарики и слегка приплюснуть .
На каждое печенье приклеить по 5-6 лепестков миндаля.
Поставить в духовку, нагретую до 190 градусов, и выпекать 9-12 минут.
Когда печенье на подходе, по всему дому разливается неповторимый аромат шоколада и кофе.
Дать остыть на противне.
Печенье украсить тонкими полосками растопленного шоколада. Дать шоколаду застыть.