• Авторизация


Постные щи из свежей капусты с фасолью 29-05-2022 11:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения МОНЮШКА Оригинальное сообщение

149364-ed4_wide (580x450, 146Kb)
lir (100x39, 0Kb)Как трудно ползти с гордо поднятой головой!




Традиционные щи можно приготовить без мяса, именно так и делали на Руси — добавляли в суп всевозможные коренья, корнеплоды и свежие овощи. В наш вариант щей предлагаем положить красную фасоль, только сварить ее нужно отдельно, чтобы суп не стал мутным. Капусту советуем взять молодую, с нежными светло-зелеными листьями. Если вам попалась капуста жесткая, потушите ее 15–20 минут в сотейнике. Для экономии времени можно использовать для постных щей готовую консервированную фасоль, слейте с нее жидкость, промойте и добавьте в суп за 10 минут до готовности.


ИНГРЕДИЕНТОВ НА 4 ПОРЦИИ:


●капуста белокочанная 400 г
●лук репчатый 1 шт.
●помидоры черри 8 шт.
●фасоль красная ½ стакана
●картофель 2 шт.
●морковь ½ шт.
●чеснок 2 зубчика
●лавровый лист 2 шт.
●соль по вкусу
●перец по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ



# ШАГ 1/6
Замочите фасоль на 6–7 часов в холодной воде и поставьте в прохладное место. Оставлять ее в воде на ночь не рекомендуется, фасоль может начать бродить. Набухшую фасоль отварите в подсоленной воде в течение часа. Слейте жидкость.

# ШАГ 2/6
В кастрюлю с водой влейте 2,5–3 л холодной воды, положите нарезанную капусту. Варите 15 минут.

# ШАГ 3/6
На сковороде разогрейте несколько ч. л. растительного масла и обжарьте овощи (измельченный чеснок, лук и морковь) до мягкости. В конце добавьте нарезанные помидоры черри. Их можно разрезать пополам или оставить целыми, потушите все вместе 5 минут.

# ШАГ 4/6
Очистите картофель, сполосните в холодной воде и нарежьте произвольно. Отправьте его в кастрюлю к капусте. Варите до мягкости овощей.

# ШАГ 5/6
Положите в суп подготовленную поджарку из лука и моркови, лавровый лист и фасоль. Дайте покипеть 5–10 минут на слабом огне, посолите по вкусу и добавьте перец.

# ШАГ 6/6
Постные щи из свежей капусты с фасолью получаются густыми. Чтобы суп был еще вкуснее, дайте ему настояться 35–40 минут под крышкой на горячей плите или в духовке при 120°C. Духовку используйте в том случае, если в вашей кастрюле нет пластиковых деталей.
Приятного аппетита!


pic - 2022-01-22T053523.494 (345x159, 101Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Постные щи из свежей капусты с фасолью | АНИЯ_БАЖЕНОВА - Дневник АНИЯ_БАЖЕНОВА | Лента друзей АНИЯ_БАЖЕНОВА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»