• Авторизация


Кекс с ревенем и шоколадом 13-02-2022 02:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения МОНЮШКА Оригинальное сообщение

dcc21d207f01ff6494950118807abe9d_l (466x700, 312Kb)
lir (100x39, 0Kb) Интернет как жизнь — делать нечего, а уходить не хочется…

Рождество " Так хочется жить "


Предлагаю вам рецепт быстрого и сочного кекса с ревенем.

ИНГРЕДИЕНТЫ



для формы 25 см
ревень 400 г( можно замороженный)
масло сливочное мягкое 100 г
яйцо 3 шт.
сахар 200 г
темный шоколад 70 г
мука 200 г
разрыхлитель 8 г
сахар ванильный (можно заменить ванилью) 1 пачка
соль щепотка

Пошаговый рецепт с фото


scheck90 (19x13, 0Kb)Духовку поставить разогреваться до 180 градусов. Форму смазать маслом и посыпать манкой или мукой.

scheck90 (19x13, 0Kb)Ревень почистить и нарезать на кусочки, примерно 1 см.

scheck90 (19x13, 0Kb)Яйца взбить с сахаром и маслом.

scheck90 (19x13, 0Kb) Добавить муку с разрыхлителем и еще раз взбить. Если тесто у вас получится очень густое, то можно добавить немного молока.

scheck90 (19x13, 0Kb) Добавить кусочки ревеня, порубленный шоколад и перемешать.

scheck90 (19x13, 0Kb) Выложить тесто в форму для кекса.

0383198821bae5d009ef9a938690ba99_m (600x400, 193Kb)


scheck90 (19x13, 0Kb)Выпекать 55-60 минут. Готовность проверять деревянной шпажкой.

scheck90 (19x13, 0Kb) Готовый кекс остудить и посыпать сахарной пудрой.

640c57ef8958b3d7a5b55d9f8288dc03_m (400x600, 209Kb)


scheck90 (19x13, 0Kb)В этот раз я использовала цельнозерновую муку.

079b4269fefc38686011b658dae5a352_m (600x400, 175Kb)

Приятного аппетита !
Без названия (6) (500x167, 94Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кекс с ревенем и шоколадом | АНИЯ_БАЖЕНОВА - Дневник АНИЯ_БАЖЕНОВА | Лента друзей АНИЯ_БАЖЕНОВА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»