• Авторизация


Без заголовка 28-11-2014 17:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Elena_Besedkina Оригинальное сообщение

Бабушкин рецепт квашеной капусточки

[320x240]Урожай капусты в этом году хороший и пришло время квасить капусту. Если често, то мы уже съели две трехлитровые банки! Моя семья с удовольствием ее кушает, ну а мне в радость. что мое творение уплетается за обе щечки и витаминчиков там много.  Скоро по лунному календарю наступит растущая луна (13 декабря), вот в этот период и нужно квасить капусточку. Растущую луну можно определить на глаз: если, подставив с одной стороны месяца палочку, Вы получаете букву Р, тогда луна растущая.  

Квашу я капусту по бабушкиному рецепту: всегда на растущую луну, в мужской день недели,  желательно чтобы в названии которого присутствует буква Р (втоРник, четвеРг). Режу тоненько и длинненько белокачанку. Терки я в этом процессе не использую, привыкла резать капусту ножом, да и теркой так не получается. Добавляю тертой уже на длинненькой терке морковки. Прямо на столе посолю, совсем немножко перетру, добавлю душистый перчик, лавровый листик и плотно утрамбовываю в банки. Банку с капустой держу при комнатной температуре несколько дней, периодически протыкиваю ее деревянной лопаточкой (Должен выходить скопившийся газ), а затем убираю в холодное место. Все капусточка готова. Всегда получается хрустящая и вкусная! Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Galhcenok - Дневник Galhcenok | Лента друзей Galhcenok / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»