Если Вы ещё не придумали что подать на гарнир к мясу или рыбе , то картофельный хворост будет отличным решением. Его также можно подать с молоком или сметаной. Вкусно, просто и быстро.
Ингредиенты:
- Картофель 6 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное 500 мл
- Мука пшеничная 3 ст.
- Соль 2 ч. л.
- Яйца куриные 1 шт.
Приготовление с xaa.su/2csX
Картофель очистить, залить горячей подсоленной водой и отварить до готовности.
С готового картофеля слить отвар, обсушить его при открытой крышке, охладить и пропустить через мелкую решётку мясорубки.
Отделить желток от белка.
Белок взбить в крепкую пену.
В картофельную массу положить яичный желток, взбитый белок, муку и соль.
Тесто тщательно вымешать.
Тесто выложить на доску, посыпанную мукой, раскатать в пласт толщиной 3–4 мм и нарезать полосками (или ромбиками) шириной 3 см и длиной 15 см.
Посередине каждой полоски сделать надрез в длину и продеть в него один конец полоски.
Изделия сразу же опускать в горячий фритюр и жарить до золотистого цвета с двух сторон. Готовый хворост вынуть шумовкой в дуршлаг для стекания жира.
Подать с молоком.