• Авторизация


Без заголовка 02-12-2019 10:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Картофельный хворост

Если Вы ещё не придумали что подать на гарнир к мясу или рыбе , то картофельный хворост будет отличным решением. Его также можно  подать с молоком или сметаной. Вкусно, просто и быстро.


Картофельный хворост (640x440, 275Kb)

 

Ингредиенты:

- Картофель 6 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное 500 мл
- Мука пшеничная 3 ст.
- Соль 2 ч. л.
- Яйца куриные 1 шт.


Приготовление с xaa.su/2csX

Картофель очистить, залить горячей подсоленной водой и отварить до готовности.

С готового картофеля слить отвар, обсушить его при открытой крышке, охладить и пропустить через мелкую решётку мясорубки.

Отделить желток от белка.

Белок взбить в крепкую пену.

В картофельную массу положить яичный желток, взбитый белок, муку и соль.

Тесто тщательно вымешать.

Тесто выложить на доску, посыпанную мукой, раскатать в пласт толщиной 3–4 мм и нарезать полосками (или ромбиками) шириной 3 см и длиной 15 см.

Посередине каждой полоски сделать надрез в длину и продеть в него один конец полоски.


хворост (700x480, 433Kb)

Изделия сразу же опускать в горячий фритюр и жарить до золотистого цвета с двух сторон. Готовый хворост вынуть шумовкой в дуршлаг для стекания жира.

Подать с молоком.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Sonaya - Дневник Sonaya | Лента друзей Sonaya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»