• Авторизация


РИТУАЛ - "ХРЕНЬ ХРЕНЬЮ ВЫШИБАЮТ" 15-03-2017 01:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения тануля Оригинальное сообщение

Симорон

сПЁРла у Елены Хозиной. Спасибо ей за хороший ритуал.

РИТУАЛ - "ХРЕНЬ ХРЕНЬЮ ВЫШИБАЮТ"

[показать]Сейчас многие болеют, поэтому расскажу как мне удалось выздороветь за два дня.
Первым делом, ставим себе диагноз. Высокая температура - раз, кашель - два.
Выясняем, что у нас распостраненная в наше время "Хрень обыкновенная".
Дальше проще... Если учесть, что клин у нас по-жизни вышибается клином, то хрень надо вышибать хренью...
Итак, берем какую-нить хрень (у каждого может быть свое, например пустые пластиковые бутылки или коробка с надписью "хрень"). Чертим на полу воображаемую линию... ставим свою хрень сантиметрах в 30-50 от нее и... начинаем выбивать ее за линию...
Понимаю... тяжело... когда температура, не до этого, но можете попросить сделать это за вас кого-нить из родных, но следить за процессом обязательно, а эффективнее все же делать самому ( попросите детей просто помочь).
Выбили? Урра! Надо это дело отметить, пьем чай с лимоном (или малиной, или медом, или бокал теплого красного вина) и с чувством выполненного долга ложимся в постель и начинаем признаваться в любви самому дорогому человеку в своей жизни - СЕБЕ любимому! "Хрень обыкновенная" терпеть не может нежных чувств и бежит от вас как от чумы. Утром от вашей температуры не остается и следа (если остался, значит в вас успело залезть две хрени, Лечение повторить.)

Минздравом нашего сообщества проверено и одобрено к пользованию!

МОЁ МНЕНИЕ:

Считаю ритуал ВЫБИВАНИЕ ХРЕНИ -- УНИВЕРСАЛЬНЫМ. Можно выбивать хоть что: дурные мысли, плохие поступки, надоевшего любовника, невезуху и пр.и пр.

И все таки, почему это работает?

И все же, сделаем небольшой реверанс в сторону любителей объяснений. И немного остановимся на механизмах, на основе которых "работает" Симорон. А понять это можно, рассмотрев, откуда он взялся.
По признанию самих авторов системы, Симорон - система "подсмотренная" в повседневности и по крупицам собранная ими в течение всей жизни. Эта система также и результат многолетних исследований в области природы талантливости, гениальности (напомним, что авторы Симорона не только психологи, но и театральные режиссеры). И, насколько мы понимаем, основной вывод, сделанный ими на основании этого: секрет талантливости, успехов в любом творчестве - в гибкости мышления и спонтанности поведения.
Разумеется, Бурланы не единственные, кто сделал такой вывод. Многообразные подтверждения этому вы и сами можете найти в психологической (и не только) литературе. Нам запомнился очень хороший пример из книги И. Ларина "Формула успеха". Господин Ларин описывает, что с детства был "неудачником", в то время, как его младший брат имел неизменный успех всюду, за что только не брался: "Некоторые счастливые люди обладают свойством гораздо более важным, чем любое планирование. У них есть нечто куда более ценное, чем способность играть в игры, - спонтанность. Здесь позволю себе вспомнить своего младшего брата, который всегда был большим мастером таких спонтанных реакций. Мой замечательный брат мог произнести за вечер гораздо меньше слов, чем я, но при этом заслуженно пользовался репутацией души общества. Я поначалу не мог понять, откуда такая несправедливость. А потом, понаблюдав и хорошенько поразмыслив, пришел к выводу, что брат, в отличие от меня, обладает способностью спонтанно реагировать в любой, даже самой сложной ситуации общения. Он играет в общение, как виртуоз-музыкант, перебирая клавиши… Но для неподготовленных людей такие эксперименты опасны… Тем более что людей по-настоящему спонтанных не так уж и много."
В приведенном нами фрагменте господин Ларин говорит только о трудностях в общении при отсутствии спонтанности. Симорон же смотрит на этот вопрос шире. Спонтанность нам жизненно необходима везде и всюду. Именно она - тот самый двигатель и секрет успеха в любых начинаниях, не только в общении. Спонтанность есть у каждого. Но зачастую проявления ее мы просто не замечаем и не даем ей воплотиться в жизнь. По нашим представлениям, спонтанность - это переведенный моментальное действие голос интуиции. Вот и получается, что спонтанность - повсюду, где нет шаблонов. То есть, проявлять спонтанность в жизни нам мешают все те же стереотипы и оценки, а также чрезмерная логичность поведения. Как это происходит?
"Мы, люди, так устроены, что не совершим ни одного движения без предварительного (пусть не осознанного) плана. Реализация же этого плана зачастую бывает чревата сбоями, провалами, переживаниями… Опираясь на свой жизненный опыт, мы строим планы вероятного развития событий… Но обычно объем и содержание реального события не соответствует замыслу. Будущее всегда оказывается богаче, чем мы ожидаем (несущественно, в положительном или отрицательном плане богаче). Происходит это потому, что мы не можем логически учесть весь круг и комплекс условий, формирующих наше будущее и в принципе доступных нашему наблюдению, освоению."(П.Т.Бурлан "Произвольный Способ Парения")

Рассмотрим простой пример из рассказа одной симоронистки:
"Возвращалась я однажды с занятия. Времени - двенадцать часов ночи. Подхожу к двери своей парадной, нажимаю кнопочки кодового замка, а он - не работает. Такое и раньше бывало - если днем оттепель, а ночью подморозит - кнопки примерзают. Подергала я дверь, попробовала понажимать - замок ни в какую. А на улице - минус десять, я уже замерзаю. Состояние, близкое к панике… Мозг судорожно перебирает варианты: к маме поехать? - транспорт уже не ходит, а на такси у меня нет денег; - К друзьям попроситься переночевать? - во-первых до них тоже еще добраться надо, а во-вторых, не факт, что они дома, а если дома, то уже спят… Параллельно с этими размышлениями начинаю ругать себя - записную книжку дома оставила, не одного телефона соседей наизусть не помню, за сотовый так и не удосужилась заплатить, так что он тоже дома отключенный… Приплыли… Тут - стоп! И чем я сейчас занимаюсь? Симорон Степаныч, срочно на помощь! Поработав с собой по-симоронски, получила подсказку - сотовый. И в этот момент во двор входит мужчина, у которого звонит сотовый! Я "нутром чую", что это оно! Что именно и как - разбираться некогда, бегу к нему и прошу разрешения позвонить по его мобильнику. Объясняю ситуацию… Но тут выясняется, что у него приятель живет в нашей парадной! Короткий звонок и дверь открыта!"
Теперь посмотрим, при чем здесь шаблоны мышления. Ночь, темный двор, двадцатилетняя девушка… Каждая ли девушка в такой ситуации рискнет обратиться за помощью к неизвестному мужчине? Не каждая. По признанию нашей героини, Наташи, она в любом другом случае предпочла бы замерзнуть у двери, чем попросить неизвестного человека ей помочь… Вы, конечно, можете сказать, что поступок Наташи на самом деле был весьма рискованный. Согласимся, что, если рассматривать это, как тактику и стратегию поведения для всех случаев, когда не открывается замок на входной двери, то в каких-то случаях можно и "нарваться". Ведь, действительно, всякое бывает. Но в том-то и дело, что так можно было сделать только в той самой ситуации! Наташа просто получила внутреннее, интуитивное знание и с успехом использовала его. Кстати, Наташа же рассказывала, что потом еще пару раз попадала в подобную ситуацию, но каждый раз, поработав с собой находила выход - тот самый, "самый-самый" в данной ситуации. И каждый раз делала что-то совсем другое, то, что было подсказано ее интуицией.
То есть, мы, люди, в каждый момент времени располагаем всей необходимой информацией для выхода из любой ситуации, но она находится, скорее на уровне интуитивном, а таковым материалом нас пользоваться не учили. Между тем, это умение есть в нас с самого рождения, но оно забывается в процессе нашего воспитания в духе строгого торжества логики.
Вот почему в дальнейшем мы будем так часто говорить о пользе выхода из шаблонов поведения и мышления. Природа не повторяется, значит неповторимы должны быть и мы. Как сказал Пауло Коэльо в книге "Вероника решает умереть": "Опасно быть как все, потому что это означает насиловать природу, которая во всех лесах и рощах мира не создала даже двух одинаковых листочков".
У каждого из нас бывают такие периоды жизни, когда все получается, жизнь переполняется радостным ощущением открытия, а препятствий на пути реализации планов не возникает. В симоронской системе это называется ТРОПОЙ или Трассой Авторской Самореализации. И симоронисты убеждены, что беспрепятственная самореализация - это нормативный способ существования человека. И если выйти из цепей логического моделирования событий, из любых условных структур, ограничений, открыв в себе ин-туитивное знание реальности, перекрытое доселе шаблонами, то это автоматически исключит просчеты в наших замыслах, гарантируя их осуществление.

Задача Симорона - научить КАЖДОГО в любой момент времени самостоятельно находить дверь, ведущую к свободе и реализации своего подлинного "Я", дверь на трассу авторской саомреализации, дверь к естественной, природной и гармоничной спонтанности.

"Где находится эта сказочная дверь в реальной жизни? Повсюду, в любой точке. Любое событие, подстерегающее нас, в которое мы войдем нетрадиционно - без ожидания того или иного результата, - станет для нас этой дверью. Техника парения осваивается в этом случае мгновенно и затем может применяться автоматически. Свободный полет предполагает, что все происходит по твоему внутреннему побуждению - естественному, не затиснутому в рамки проектов будущего…" (П.Т.Бурлан "Произвольный способ парения")
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник РИТУАЛ - "ХРЕНЬ ХРЕНЬЮ ВЫШИБАЮТ" | intafy01 - Дневник intafy01 | Лента друзей intafy01 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»