• Авторизация


5 ВКУСНЫХ И ПОЛЕЗНЫХ РЕЦЕПТОВ ИЗ ХУРМЫ 15-09-2015 19:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК Оригинальное сообщение

5 вкусных и полезных рецептов из хурмы

[700x466]

 Хурма– это сейчас «звездный фрукт» сезона, поэтому должна быть на нашем столе как можно чаще. >Благодаря своим полезными свойствами, она благоприятно влияет на наш организм и является кладезем витаминов.

Из хурмы можно приготовить много вкусных десертов, которые, кстати, тоже можно отнести к полезным. Попробуйте 5 рецептов из хурмы.

Смузи с хурмой

[показать]

Понадобится:

  • хурма  600 г
  • йогурт натуральный  300 мл
  • бананы  1 шт.
  • овсяные хлопья  1 ст. л.

Как приготовить:

Хурму промыть, обсушить, отделить от косточек и листьев. Банан почистить от кожуры и произвольно порезать.

Фрукты переложить в блендер, добавить йогурт и овсяные хлопья. Взбить и разлить по стаканам.

Ореховое печенье с хурмой

[показать]

Понадобится:

  • хурма  2 шт.
  • пшеничная мука  2 стакана
  • сахарный песок  1 стакан
  • масло сливочное  100 г
  • орехи грецкие  100 г
  • яйцо  1 шт.
  • разрыхлитель  1 ч. л.
  • корица молотая  1 щепотка
  • орех мускатный  1 щепотка

Как приготовить:

Из хурмы вынуть косточки и измельчить ее в блендере в однородное пюре. Муку и разрыхлитель просеять в  большую миску. Добавить мускат и корицу.  Мягкое сливочное масло взбить с яйцом и сахаром.

Смешать пюре из хурмы, мучную и яично-масляную смеси. Все размешать до однородности. Из теста руками формируем небольшие шарики и укладываем на противень, застеленный промасленным пергаментом.  Выпекаем печенье при 180 гр примерно 35 минут, оно должно зарумяниться.

Полезные миндальные пироженки с хурмой

[показать]

Понадобится:

  • миндаль  200 г
  • хурма  2 шт.
  • мед  3 ст. л.
  • цедра лимона  2 ст. л.

Как приготовить:

Миндаль измельчить в блендере, добавить мед и перемешать. Подготовить силиконовые формочки.

Разложить ореховую массу по формочкам так, чтобы остались углубления для начинки. Масса липкая, руки периодически можно смачивать. Убрать в морозилку не меньше чем на 30 минут.

Хурму измельчить в блендере, можно вместе с кожурой. Формы с ореховой массой достать из морозилки и заполнить их получившейся массой из хурмы. Убрать в морозилку еще минут на 15.

Вынуть пирожные аккуратно из формочек. Посыпать цедрой лимона.

Рисовый пудинг с хурмой

[показать]

Понадобится:

  • рис  140 г
  • молоко  1 1.3 мл
  • сахар  100 г
  • соль  1 щепотка
  • масло сливочное  100 г
  • хурма спелая  1 шт.
  • долька лимона  1 шт.
  • сахар мелкий  1 ст. л.
  • Ванильный сахар – чанная ложка

Как приготовить:

Рис сварить на молоке с сахаром, солью и маслом. Добавить ваниль. Варить пудинг до состояния готовности.

Теперь сделать карамелизированную хурму. Фрукты выбрать спелые, но не перезревшие. Нарезать их треугольниками.  Сахар всыпать на сухую горячую сковороду на огне и оставить, пока не станет плавиться. Выложить одним слоем кусочки и не переворачивать, пока не потемнеют слегка. Теперь можно перевернуть на другую сторону.

Пудинк порционно выложить в тарелки, сверху украсиво фруктами, карамель немного разбавить водой и полить сверху пудинг.

«Тарт Татен» с хурмой

[показать]

Понадобится:

  • сахар – 5 ст. л.
  • яйца – 2
  • хурма – 2 шт
  • масло сливочное – 125 г +1 ст. л.
  • цедра 1 лимона
  • коричневый сахар демерара – 2 ст. л.
  • мука – 250 г
  • сок половины лайма

Как приготовить:

Хурму разрезать пополам, удалить косточки, нарезать тонкими дольками. В сковороде разогреть 1 ст. л. масла с коричневым сахаром, влить сок лайма. Готовить 3 мин. Добавить половину хурмы и готовить еще 3 мин. Снять с огня, остудить и переложить в форму для выпечки.

В просеянную муку добавить яйца, сахар, 125 г масла и лимонную цедру. Вымесить тесто и раскатать его в круг толщиной 1 см.

Накрыть хурму тестом, приминая края вниз. Проколоть в нескольких местах вилкой и выпекать в духовке 10 мин. при 220 °С. Вынуть из духовки, дать постоять 5 мин., затем накрыть тарелкой и быстро перевернуть. Украсить оставшимися дольками хурмы.

Приятного аппетита!

источник

 (200x71, 15Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник 5 ВКУСНЫХ И ПОЛЕЗНЫХ РЕЦЕПТОВ ИЗ ХУРМЫ | intafy01 - Дневник intafy01 | Лента друзей intafy01 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»