Это цитата сообщения
irinadas Оригинальное сообщениеГлазурь для куличей не из белка
ИСТОЧНИК
[600x313]
В преддверии светлого праздника Пасхи, хочется поделиться с читателями рецептом необычной глазури для куличей без яичных белков.
Готовится такая помадка на основе желатина, благодаря этому компоненту она сохраняет свою эластичность, не засыхает и не липнет к ножу во время разрезания выпечки.
Ингредиенты
-
Лимонный сок — по вкусу
Приготовление
-
Желатин смешайте с 2 ст. л. воды, оставьте на 15–20 минут для набухания.
-
В это время в оставшейся воде растворите сахар и поставьте на медленный огонь до легкого загустения жидкости.
-
В немного остывший сироп введите желатин, взбивайте массу миксером на высокой скорости до белого цвета (около 4–5 минут), добавьте лимонный сок.