Первый раз готовила эту красоту, очень вкусно получилось.
Ингредиенты:
2 скумбрии (можно и больше),
цукини или кабачок,
лук,
морковь,
помидор,
отварной рис.
Все овощи я порезала кубиками и обжарила, каждый по отдельности, на растительном масле, затем соединила с рисом, посолила, поперчила.
Скумбрию помыть и сделать надрез на спине, аккуратно достаем хребет, и возле хвоста и головы,отрезаем его ножницами. Вычищаем от внутренностей и костей. Рыбку сбрызгиваем соком лимона, солим, перчим и кладем начинку.
Укладываем на противень лук(или овощи), чтоб наша рыбка не пригорела к дну, и укладываем скумбрию. Отправляем в духовку на 30 минут при 180 гр. Если не в пост, то сверху еще и сыром посыпать.
Приятного аппетита!