• Авторизация


Без заголовка 29-10-2016 19:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Галина_Бикмуллина Оригинальное сообщение

грибной жюльен в съедобных кокотницах из картофеля - ВКУСНОТИЩА!

ОНА РАЗРЕЗАЛА КАРТОФЕЛЬ НА 2 ЧАСТИ, ЧТОБЫ УЖЕ ЧЕРЕЗ 30 МИНУТ ПОДАТЬ К УЖИНУ НЕЧТО ПОТРЯСАЮЩЕЕ!

По идее, жюльен — это один из способов нарезки продуктов. Но в привычном для нас понимании — популярная и необычайно вкусная закуска, при этом всё же у многих вызывающая легкое недоумение: ну выскреб из формочки ложку сочной субстанции, ну и что?


«Готовим с любовью» предлагает гениальное решение — приготовить сочный и ароматный грибной жюльен в съедобных кокотницах из картофеля. Скажем сразу, что блюдо это не претендует на звание диетического, но вкуснота получается необыкновенная!

Запеченный с грибами картофель

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 крупные картофелины
  • 400 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 100 г сливочного масла
  • 1/2 ст. л. муки
  • 250 мл не слишком жирных сливок
  • 100 г твердого сыра
  • соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ    

  • Клубни картофеля тщательно вымой со щеткой, от кожуры очищать не нужно. Разрежь каждую картофелину вдоль на 2 равные части.
  • При помощи десертной ложки аккуратно выскобли серединки половинок, чтобы получилось что-то наподобие лодочек с бортиками толщиной примерно 5 мм. Дабы не пропадал продукт, из выскобленного можно просто отварить пюре (в этом рецепте оно не пригодится).

 

 

  •  Получившиеся картофельные формочки помести в холодную воду, чтоб не потемнели.

 

 

  • На медленном огне растопи в сковороде сливочное масло, потуши в нём нарезанные мелко грибы в течение 5–7 минут. Добавь максимально измельченную луковицу, потуши еще 7 минут на среднем огне. Присыпь мукой и быстро перемешай, чтобы масса обрела густоту.
  • Самое время вводить сливки, солить и перчить. Подержи смесь еще 3–4 минуты на огне и убирай.

 

 

  • Выложи картофельные кокотницы на противень, в каждую поместив небольшой кусочек масла, чуть соли и перца. Заполни лодочки грибной начинкой и отправь запекаться на 15 минут при температуре 180–200 °С.

 

 

  •  Посыпь лодочки тертым сыром и отправь в духовку еще минут на 15.

 

 

 

Золотистая сырная корочка так аппетитна, для полного восторга не хватает только щепотки паприки сверху… Твои старания точно оценят!

 

Источник →

 
Ключевые слова: гарниргрибыжюльенкартошкасыр
Опубликовала Ярослава , 28.10.2016
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | наталка1958 - Дневник наталка1958 | Лента друзей наталка1958 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»