• Авторизация


Без заголовка 28-04-2020 10:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения tanuuusa Оригинальное сообщение

Печем сами печенье для Тирамису "Савоярди"

 

Очень-ну очень вкусное печенье Savoiardi (Савоярди)! Наконец-то я решилась приготовить Тирамису. Савоярди (они же дамские пальчики) решила испечь сама. Теперь хочу предложить Вам свой вариант приготовления этого бисквитного печенья.

[показать]

Ингредиенты

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Мука — 75 г
  • Сахарная пудра — 75 г
  • Масло растительное (для смазывания)

Приготовление

[показать] Отделить белки от желтков. Ёмкости для взбивания должны быть обязательно сухими. Размешиваем желтки и добавляем всю сахарную пудру.

 

[показать] Взбиваем желтки с сахарной пудрой до кремообразного состояния. Масса должна быть блееедно-желтой.

 

[показать] В желточную массу ввести всю муку. Тесто получится ооочень густым, и вымешивать его будет тяжеловато. Белки взбить в крутую пену и постепенно ввести в тесто.

 

[показать] Вводите белки постепенно. Тесто не должно быть слишком жидким, оно должно быть воздушным, но не жидким, поэтому вам не понадобятся все белки. (мне понадобилась приблизительно половина белковой массы)

 

[показать] С помощью кондитерского шприца (мешка) выдавливайте печенье (10-12 см) на противень, застеленный пергаментной бумагой, смазанной маслом.

 

[показать] Посыпьте печенье сахарной пудрой через ситечко. Подождите, пока пудра немного "утонет" и запекайте его до готовности при 180-200 градусах.

 

[показать] Вот печенье и готово!

 

[показать] Можно есть просто с чаем, или использовать для приготовления тирамису.

источник

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Окинэ - Дневник Окинэ | Лента друзей Окинэ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»