• Авторизация


Творожные булочки 19-04-2021 08:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения tanuuusa Оригинальное сообщение

Творожные булочки - нереально мягкие!

Творожные булочки - нереально мягкие!

творожные булочки (631x393, 673Kb)

Ингредиенты:

  • Мука — 360г
  • Творог — 180 г
  • Молоко — 70 мл
  • Сахар — 120 г
  • Сливочное масло — 60 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Дрожжи — 1 ч. л.
  • Цедра лимона или апельсина
  • Соль щепотка
  • Желток — 1 шт.

Приготовление:
1. Приготовьте опару. В теплом молоке разведите дрожжи с парой ложек муки и сахара. Поставьте в теплое место на 15-30 минут.
2. Пока опара подходит взбейте сливочное масло с сахаром и яйцами
3. Добавьте протертый через сито творог, цедру и соль, хорошо перемешайте
4. Когда опара подойдет, вылейте ее в творожную массу, помешайте
5. Добавьте просеянную муку, мешайте, пока тесто не соберется в комок
6. Выложите тесто на присыпанный мукой стол и помесите руками. Должно получиться очень мягкое тесто.
7. Накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час. Тесто увеличится в объеме
8. Тесто разделите на равные кусочки, сформируйте булочки. Уложите их на противень, застелите полотенцем и дайте подойти еще 20 минут. Духовку нагрейте до 200 °C.
9. Когда булочки подойдут, смажьте их взбитым желтком и поставьте в духовку на 30 минут, пока не зарумянятся.
источник

Все вопросы в личку

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожные булочки | Тамиция - Дневник Тамиция | Лента друзей Тамиция / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»