Это цитата сообщения 
LediLana Оригинальное сообщениеАРОМАТНОЕ ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ. ЛЕГКИЙ РЕЦЕПТ
	АРОМАТНОЕ ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ. ЛЕГКИЙ РЕЦЕПТ
	 
	Очень простой, доступный по ингредиентам и не требующий каких-то особых кулинарных навыков. Если вы хоть раз пробовали имбирное печенье, то вряд ли уже сможете забыть этот пряный и хрустящий вкус.
	 
	Ингредиенты:
	 
	Тесто:
	 
	* Мука – 250-300 г
	 
	* Сливочное масло комнатной температуры – 100 г
	 
	* Сахар – 100 г
	 
	* Яйцо – 1 шт
	 
	* Мед – 2 ст л
	 
	* Сода – 0,5 ч л
	 
	* Имбирь (в порошке) – 2 ч л
	 
	* Корица – 1 ч л
	 
	* Специи (гвоздика, душистый перец, мускатный орех, какао, цедра) по желанию
	 
	* Формы для печенья любые )
	 
	 
	Приготовление:
	 
	1. Первое, что надо сделать, это достать сливочное масло и оставить его на кухне при комнатной температуре на час, чтобы оно размягчилось. Яйцо желательно чтобы тоже не было холодное, так что его можно также достать заранее или согреть в тёплой воде.
	 
	2. Просеиваем муку, добавляем соду и молотые специи. Хорошо перемешиваем.
	 
	Далее к получившемуся порошку добавить молотый имбирь. При отсутствии каких-то специй в молотом виде измельчите их сами в кофемолке, ступке или другими нехитрыми способами.
	 
	3. Отдельно взбиваем миксером масло и сахар, до пышной массы. Добавляем яйцо и продолжаем взбивать.
	 
	4. Слегка подогреваем мёд и добавляем к маслу с сахаром, перемешиваем до однородного состояния.
	 
	5. Дальше добавляем в массу половину муки и перемешиваем венчиком. Затем добавляем оставшуюся муку и перемешиваем уже лопаткой. Тесто прямо на глазах приобретает интенсивный коричневый цвет. Оставьте немного муки для подпыления теста. 
	 
	6. Кладем тесто на рабочую поверхность, присыпаем мукой и вымешиваем.
	 
	7. Формируем тесто в шар и отправляем в холодильник на пару часов (тесто может лежать и больше ) Сначала тесто будет слегка мягким, но после холода его можно спокойно раскатывать!
	 
	8. После холодильника, раскатываем тесто, примерно 3-4 мм и формируем из него будущие печеньки. Вырезаем фигурки при помощи формочек. Не располагайте их очень близко друг к другу. При выпечке печенье немного поднимется, но всё равно будет довольно тонкое и хрустящее. Если же вы раскатаете тесто толще, печенье получится толстое и мягкое, скорее это уже даже будут не печенья, а имбирные пряники. При раскатывании тесто можно накрыть вторым листом пергамента для того, чтобы оно не прилипало к скалке.
	 
	9. Отправляем наше печенье в духовку, разогретую до 180 градусов на 5-7 минут, а вообще смотрите – время готовности может зависит от толщины печенек. Сразу после выпечки печенья мягкие, но после остывания становятся твердыми и хрустящими.
	 
	Готовим глазурь:
	 
	* Яичный белок – 1 шт
	 
	* Сахарная пудра – 200 г
	 
	* Сок лимона – ½ ч.л по желанию (он даёт блеск)
	 
	* Пищевые красители – по желанию
	 
	Приготовление:
	 
	1. Яичный белок очень аккуратно отделяем от желтка. Из одного яйца получается довольно большое количество глазури, которой хватит на два десятка пряников.
	 
	2. К белку добавляем просеянную сахарную пудру. Просеивать нужно обязательно, в пудре могут быть кристаллы сахара, которые необходимо удалить. Иначе в дальнейшем они могут немного мешать работе, засоряя срезанный уголок кондитерского пакета.
	 
	3. Перемешиваем миксером на медленной скорости 2 минуты. Сок лимона добавляем по желанию, он придаёт блеск глазури, и ещё раз взбиваем 3 минуты. Глазурь начнёт постепенно белеть, это происходит из-за окисления белка. Сахарно-белковая смесь станет густой, однородной, белой массой. Густоту массы можно регулировать капельками воды. 
	 
	4. Наносить глазурь можно кондитерским мешком или просто взять пакетик и отрезать уголок. Глазурь можно наносить, как угодно – это творческое и интересное занятие для вас и для ваших детей.
	 
	5. Глазурь быстро сохнет, поэтому если вы не собираетесь ближайшие минуты работать с ней, то лучше её накрывать пищевой плёнкой или крышкой.
	 
	6. По желанию, украшаем пищевыми красителями и придаём любые оттенки печенькам. Стоит учитывать то, что при высыхании глазурь немного темнеет и цвет становится насыщеннее.
	 
	Имбирные печенья можно подавать к столу – аромат в доме потрясающий, дети визжат от восторга – ну и сам процесс увлекательный!