Сегодняшний аджарский хачапури - это хачапури освобожденный )))) Освобожденный от излишков теста. Насколько я могу судить по русскоязычному сегменту интернета, он известен более как очищенный хачапури, но чего-то я этим термином не прониклась. По-грузински все просто, "цомгамоцлили" - тот, из чего было вынуто тесто.
	

	Разница в ингредиентах с предыдущим рецептом небольшая, я добавила 50 граммов муки. То есть:
	Тесто
	Мука - 450 гр.
	Сухие дрожжи - 2 ч.л.
	Соль 1 ч.л.
	Растительное масло - 2 ст.л.
	Вода - 250 мл
	
	Начинка 
	Сыр 700 гр.
	Яйца 5 шт.
	Сливочное масло 100 гр
	
	На этот раз тесто, замешанное для меня хлебопечкой, я разделила на 5 частей. Каждую часть я раскатала в круг размером с тарелку
	
	
	Дальше формируем пустую лодочку
	
	
	
	
	Ставим лодочку печься в разогретую духовку до легкого румянца, затем достаем ее и вынимаем из лодочки излишки теста. То, которое так весело зарумянилось на донышке я даже сгрызла. Полусырое из бортов идет в мусор
	
	
	Теперь наполняем освобожденную от теста лодочку тёртым сыром. Чем больше сыра, тем вкуснее. Вот как выглядит подходящий для этого дела сыр.
	
	
	Снова отправляем хачапури в горячую духовку, теперь наша цель, чтобы сыр растаял. Как только это случится вновь достаем хачапури и разбиваем в центр лодочки яйцо и снова ставим в духовку. Белок должен схватиться, но не должен затвердеть, тут вы сами ищите балланс. Готовый хачапури вынуть из духовки и положить в серединку изрядный кусок сливочного масла
	
	
	Вот он, красавец готовый к съедению! Хрустящая лодочка с тягучей сырной начинкой. Как раз то, чего я хотела )))
	