Это цитата сообщения 
LediLana Оригинальное сообщениеВкуснейшее заварное тесто  без яиц для вареников и пельменей
	Вкуснейшее заварное тесто  без яиц для вареников и пельменей.
	Вареники из такого теста получаются отменные! 
	 
	 
	 Тесто: 
	125 мл молока 
	125 мл воды 
	3/4 ч.л. соли 
	3 ст.л. растительного масла 
	350 г муки 
	 
	 
	 Начинка по вкусу (у меня вишня и черника)
	 
	 Просейте в миску муку вместе с солью. В муке сделайте углубление и добавьте растительное масло. В сотейнике соедините молоко и воду, поставьте на плиту и доведите до кипения. Влейте горячую жидкость в муку и перемешайте ложкой. Переложите тесто на стол и вымешиваете 5 минут до гладкого состояния. Накройте миской тесто и дайте ему отдохнуть 20 минут. Отдохнувшее тесто разделите на 4 равные части. Возьмите одну часть теста, а остальное тесто накройте опять миской чтобы не заветрилось. Из кусочка теста сформируете жгутик и нарежьте на 10 равных частей. Каждый кусочек раскатайте в лепёшку, в середину выложите начинку и защипните края. Варите вареники в кипящей подсоленной воде 5 минут. Или готовите на пару.
	 
	 
	 
	 P.S. так как мука у всех разная добавьте муки столько, чтобы тесто не липло к рукам.