Торт «Медовик» с шоколадом
		
			Торт «Медовик» вкусный сам по себе. Но кто-то когда-то придумал добавить в него еще и шоколад, чему я лично несказанно рада. Получается настоящий шедевр. Крем идет сметанный в основном. Но можно и заварной. Пробуйте и наслаждайтесь!
		
			Продукты для  торта  «Медовик» с шоколадом:
		
			150 г масла сливочного (на крайний случай маргарин)
		
			170 г сахара
		
			3 яйца
		
			2 ст. л. меда
		
			1 ч. л. соды
		
			1 ст. л. какао
		
			3 ст. л. молока
		
			3-4 стакана муки
		
			Крем: 700 г жирной сметаны, 1 стакан сахара
		
			Глазурь: 3 ст. л. какао,  4 ст. л. сахара,  2 ст. л.  молока,  30 г масла сливочного (не обязательно)
		
			Рецепт приготовления торта «Медовик» с шоколадом:
		
			 
		
			
		
			1.Растопить на водяной бане яйца, молоко, сахар, мед и масло, какао. Когда все растает, всыпать соду, хорошо размешать. Масса становится воздушной и начинает подниматься. Снять с огня. Добавить муку, замесить в меру крутое тесто. 
		
			 
		
		
			 
		
			Поместить его в холодильник. Затем разделить на 6 частей, каждую раскатать в тонкий корж, по тарелке вырезать круг, обрезки также испечь и истолочь для обсыпки торта.
		
			 
		
		
			 
		
		
			 
		
			2. Для крема взбить сметану с сахаром до растворения сахара. Но если вы не уверены в сметане, лучше ее отвесить на сите, в которое вложено 3 слоя марли. А под ситом – мисочка для сбора лишней жидкости со сметаны. С марли сметана  легко прямо вываливается. Такая отвешенная сметана не разжижится во время взбивания, а будет смотреться красивым слоем  в любом тортике.
		
			3. Делаем глазурь для торта «Медовик» – очень просто: на водяную баню поместить в кружечке какао, сахар и молоко. Когда эта смесь полностью растворится, добавить масло и снять с огня. Через минуту нанести на торт. Я  же смазала  сметанным кремом.
		
			 
		
		
			 
		
			Верх торта  украсить по желанию: посыпать измельченными обрезками, орехами или тертым шоколадом. Это уже не суть важно.
		
			 
		
		
			 
		
			Торт «Медовик»  с шоколадом готов!
		
			Приятного чаепития!
		
		
			
				Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт