[показать]
Масляный крем для своих тортов всегда делала, как говориться, на глазок. Когда получится, а когда и не очень. А тут подвернулся под руку рецептик с конкретной дозировкой это - 200 гр. сливочного масла и 8 ложек столовых сгущенного молока. Просто до безобразия. Сделала и восторгу не было конца. Добавляй туда чего душа желает ванильный сахар, 1 столовую ложку ликёра с любимым вкусом или 2-3 капли эссенции.
Крем идеален для прослойки различных тортов и пирожных, для наполнения эклеров, а также как основа для десертов. Благодаря ароматизаторам и пищевым красителям можно делать крем для декора и оформления сложных кондитерских изделий.
Достаточно лишь: 1. Масло размягчить до состояния густой сметаны и взбить до получения пышной массы.
2. Не прекращая взбивание влить тонкой струйкой сгущённое молоко. Взбивать 15 минут до получения пышной массы.