• Авторизация


Без заголовка 05-02-2015 21:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Оригинальное сообщение

"Ленинградское печенье"

[604x453]

Ингредиенты:


Сахарный песок или пудра — 1 стакан
Яйца — 3 шт.
Мука — 1 стакан

Приготовление:

1. Тесто для "ленинградского печенья" – такое же, как и для классического бисквита. Возможны лишь вариации с количеством яиц. Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки до жестких пиков.

[604x453]

[604x453]


2. Отдельно взбиваем желтки с сахарным песком (если возьмете пудру, получится быстрее).


3. Добавляем муку, размешиваем (можно взбить на низкой скорости) и вводим белок.

[604x453]

4. При помощи кондитерского мешка выкладываем на лист бумаги для выпечки небольшими порциями.

[604x453]

5. Немного присыпаем сахарным песком и оставляем полуфабрикат печенья постоять при комнатной температуре на пару часов (если не посыпать, получится тоже, мне так внешне даже больше нравится).

[604x453]


6. Выпекаем печенье в духовке при средней температуре (180 градусов) в течение 10 минут.


[604x453]

Ленинградским печеньем можно перекусить в полдник, подать на завтрак с молоком или угостить гостей с чаем.

[604x453]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Любовь- - Дневник Любовь- | Лента друзей Любовь- / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»