• Авторизация


Заправки для овощных салатов 14-08-2014 12:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Irisha-SR Оригинальное сообщение

[показать] [показать]

1. Заправка Винегрет

Для салатов из сезонных овощей

Для приготовления заправки для овощных салатов понадобится:

оливковое масло,

лимонный сок,

белый винный уксус,

соль, перец

[показать]


Приготовление заправки: Смешай оливковое масло с лимонным соком и белым винным соусом. Определяясь с граммажом ингредиентов, ориентируйся на свой вкус. Посоли и поперчи заправку, хорошо перемешай и заправляй салаты из сезонных овощей.


2. Французская заправка

Для салатов из зеленых овощей

Для приготовления французской заправки для овощных салатов понадобится:

пюре из мелко нарезанной или натертой луковицы,

сливочное масло,

немного сливок 36% жирности,

вода,

оливковое масло,

сливочное масло,

соль, белый и черный перец

[показать]

Приготовление французской заправки: В небольшой кастрюльке на сливочном масле припусти луковое пюре с солью, белым и черным перцем. Добавь немного воды, уваривай заправку. Добавь к луковой массе немного оливкового масла и сливок. Еще несколько минут подержи заправку на огне. Сними кастрюльку с огня, взбей с помощью блендера до образования однородной массы. Заправляй полученным соусом салаты из зеленых овощей.



3. Итальянская заправка

Для салатов с зеленым луком, редисом, рукколой

Для приготовления заправки для овощных салатов понадобится:

300 мл апельсинового фреша,

50 г очищенных подсушенных тыквенных семечек,

5 г хлопьев черного перца, 20 мл+300 мл оливкового масла,

5 г коричневого сахара,

немного апельсиновой цедры


[показать]

Приготовление заправки: На сковородке поджариваем тыквенные семечки в 20 мл оливкового масла. Вливаем апельсиновый фреш, чуть позже добавляем немного апельсиновой цедры и коричневый сахар.


Итальянская заправка

Для салатов с зеленью и помидорами

Для приготовления заправки для овощных салатов понадобится:

100 г меда,

4 бутона сухой гвоздики,

0,5 л бальзамического уксуса,

300 мл оливкового масла

[показать]

Приготовление заправки:

Увариваем 20-25 минут на небольшом огне мед и бальзамический уксус с добавлением гвоздики. В результате у тебя должно получится в половину меньше жидкости, чем до начала приготовления.

Предварительно охлажденное оливковое масло вливаем в соусник. Затем вливаем в соусник с холодным оливковым маслом уваренный соус. Перед подачей салата хорошо взбиваем заправку с помощью ложки или вилки, затем заправляем салат из зелени и помидоров.


Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Заправки для овощных салатов | Запах_осени - Дневник Запах_осени | Лента друзей Запах_осени / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»