[показать]
[300x240]1 кг чеснока
500 грамм горького перца
2 пучка укропа
1 пучок петрушки
1 пучок кинзы
50 грамм приправы «Хмели — сунели»
Крупная соль – по вкусу
Очищаем чеснок и удаляем хвостики у горького перца. Семена из горького перца удалять не нужно – в них содержится особая горечь.
Пропускаем все через мясорубку или измельчаем в комбайне. Соль добавляем по вкусу, но помним, что крупная соль не покажет сразу свой соленый запас. Выкладываем аджику в небольшие баночки и отправляем на хранение в холодильник.
[300x216]
2 кг кабачков
5 головок чеснока
2 стручка самого горького перца
500 грамм свежей томатной пасты или перекрученных на мясорубке помидор
1 кг красного сладкого перца
1 стакан растительного масла
1 стакан сахара – песка
2-2,5 столовых ложки соли
Для приготовлении аджики все ингредиенты (кроме чеснока)пропускаем через мясорубку и добавляем к ним масло, сахар и соль.
Тщательно перемешиваем и отправляем на огонь.
Варим ровно час, а за 15 минут до конца варки добавляем чеснок.
Раскладываем аджику в приготовленные банки и закатываем.
3 кг красного сладкого перца
3 головки чеснока
5 столовых ложек сахара
6 столовых ложек соли
7 горьких красных перчин (или 300 грамм)
100 грамм уксуса
100 грамм воды
2 пучка петрушки
2 пучка укропа
Эта аджика не варится и отлично подойдет для хранения в холодильнике. Но уверяю вас, что до зимы она у вас не задержится!
Все ингредиенты пропускаем через мясорубку и добавляем масло, сахар, соль, уксус. Все перемешиваем и раскладываем по баночкам. Отправляем в холодильник.
[300x218]
1 кг плотных красных помидор
150 грамм чеснока очищенного
100 грамм хрена
Соль и сахар – по вкусу
Все измельчаем и – блюдо готово! Ох и нравится этот рецепт любителям «острых» ощущений!
2 кг помидор
600 грамм моркови
600 грамм сладкого красного перца
½ кг яблок кислых сортов
400 грамм чеснока
5 стручков горького перца
300 грамм растительного масла.
Зелень по желанию
Соль по вкусу
Яблоки необходимо очистить от кожицы, сладкий перец – от семян. Все пропускаем через мясорубку, а чеснок – через крупное сито или нарезаем мелко вручную.
Соединяем все ингредиенты (кроме чеснока) и ставим на огонь на 2 часа при регулярном помешивании.
За 15 минут до окончания варки – добавляем чеснок. Готовую аджику выкладываем в банки и закатываем.
Вкус этой аджики вам понравиться за счет необычного вкусового оттенка от яблок.
Аджика домашняя – это одно из немногих блюд, которое долго не задерживается среди наших заготовок! А все потому, что имеет уникальный острый вкус, который очень обогащен за счет дополнительных ингредиентов.
Если вы любите экспериментировать или ищите свой , семейный рецепт, попробуйте этот рецепт аджики. Я люблю его готовить.
А для любителей острых блюд – вкуснейший маринованный чеснок! Это настоящее объедение!
Ну и не забывайте о консервировании! В самом разгаре – сезон баклажан! Не упустите возможность воспользоваться этим рецептом!
Не забывайте писать о результатах приготовления ! Надеюсь, что среди этих рецептов аджики домашней сможете найти свой, особенный!
Приятного аппетита!