• Авторизация


Аджика домашняя: 5 проверенных рецептов 14-08-2014 12:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Irisha-SR Оригинальное сообщение

  1. [показать]
  2. Итак – как приготовить аджику?

[300x240]

Рецепт 1 «Грузинская аджика»

1 кг чеснока

500 грамм горького перца

2 пучка укропа

1 пучок петрушки

1 пучок кинзы

50 грамм приправы «Хмели — сунели»

Крупная соль – по вкусу

Очищаем чеснок и удаляем хвостики у горького перца. Семена из горького перца удалять не нужно – в них содержится особая горечь.

Пропускаем все через мясорубку или измельчаем в комбайне. Соль добавляем по вкусу, но помним, что крупная соль не покажет сразу свой соленый запас.  Выкладываем аджику в небольшие баночки и отправляем на хранение в холодильник. [300x216]

 

Рецепт 2  «Кабачковая аджика»

2 кг кабачков

5 головок чеснока

2 стручка самого горького перца

500 грамм свежей томатной пасты или перекрученных на мясорубке помидор

1 кг красного сладкого перца

1 стакан растительного масла

1 стакан сахара – песка

2-2,5 столовых ложки соли

Для приготовлении аджики все ингредиенты  (кроме чеснока)пропускаем через мясорубку и добавляем к ним масло, сахар и соль.

Тщательно перемешиваем и отправляем на огонь.

Варим ровно час, а за 15 минут до конца варки добавляем чеснок.

Раскладываем аджику в приготовленные банки и закатываем.

 

Рецепт 3 «Без помидорная аджика»

3 кг красного сладкого перца

3 головки чеснока

5 столовых ложек сахара

6 столовых ложек соли

7 горьких красных перчин (или 300 грамм)

100 грамм уксуса

100 грамм воды

2 пучка петрушки

2 пучка укропа

Эта аджика не варится и отлично подойдет для хранения в холодильнике. Но уверяю вас, что до зимы она у вас не задержится!

Все ингредиенты пропускаем через мясорубку и добавляем масло, сахар, соль, уксус. Все перемешиваем и раскладываем по баночкам. Отправляем в холодильник. [300x218]

 

Рецепт 4 «Аджика  — мужской характер»

1 кг плотных красных помидор

150 грамм чеснока очищенного

100 грамм хрена

Соль и сахар – по вкусу

Все измельчаем и – блюдо готово! Ох и нравится этот рецепт любителям «острых» ощущений!

 

Рецепт 5 «Яблочно- овощная аджика»

2 кг помидор

600 грамм моркови

600 грамм сладкого красного перца

½ кг яблок кислых сортов

400 грамм чеснока

5 стручков горького перца

300 грамм растительного масла.

Зелень по желанию

Соль по вкусу

Яблоки необходимо очистить от кожицы, сладкий перец – от семян. Все пропускаем через мясорубку, а чеснок – через крупное сито или нарезаем мелко вручную.

Соединяем все ингредиенты (кроме чеснока) и ставим на огонь на 2 часа при регулярном помешивании.

За 15 минут до окончания варки – добавляем чеснок. Готовую аджику выкладываем в банки и закатываем.

Вкус этой аджики вам понравиться за счет необычного вкусового оттенка от яблок.

Аджика домашняя – это одно из немногих блюд, которое долго не задерживается среди наших заготовок! А все потому, что имеет уникальный  острый вкус, который очень обогащен за счет дополнительных ингредиентов.

Если вы любите экспериментировать или ищите свой , семейный рецепт, попробуйте этот рецепт аджики. Я люблю его готовить.

А для любителей острых блюд – вкуснейший маринованный чеснок! Это настоящее объедение!

Ну и не забывайте о консервировании! В самом разгаре – сезон баклажан! Не упустите возможность воспользоваться этим рецептом!

Не забывайте писать о результатах приготовления ! Надеюсь, что среди этих рецептов аджики домашней сможете найти свой, особенный!

Приятного аппетита!

http://ves-v-norme.com/konservirovanie/adzhika-domashnyaya

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Аджика домашняя: 5 проверенных рецептов | Запах_осени - Дневник Запах_осени | Лента друзей Запах_осени / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»