Это цитата сообщения
малая_таня Оригинальное сообщение
[показать]
На 1 порцию:
– 3 кусочка хлеба, лучше всего от багета
– 1 яйцо
– 2 столовые ложки молока
– половина помидора
– 3 столовые ложки тёртого сыра
– зелень укропа
– соль, СМЧП
– растительное масло
Яйцо смешать с молоком, измельчённым укропом, посолить, поперчить
[показать]
Всю смесь хорошо взбить венчиком или вилкой
[показать]
Хлеб нарезать
[показать]
Выложить кусочки хлеба в яичную смесь и дать хорошо ей впитаться, а пока поставить на плиту сковороду с растительным маслом и хорошо её прогреть
[показать]
Обжарить гренки с двух сторон, если останется в тарелке немного яичной смеси, то аккуратно долить её поверх гренок
[показать]
Затем на готовые гренки положить по тонкому кружку помидора, посолить слегка и поперчить
[показать]
Посыпать тёртым сыром и поставить под гриль до готовности, что бы сыр растаял и образовалась красивая корочка
[показать]
Приятного =)
Если у вас на кухне нет гриля, то можно довести их до готовности в обычной духовке, для этого её заранее нужно хорошо разогреть, а затем поставить гренки под самый верх, тогда сыр быстро зарумянится. Ещё можно воспользоваться микроволновкой.