Это цитата сообщения
vellena Оригинальное сообщениеБыло куплено две упаковки готового слоеного теста и граммов 400 сыра (моцарелла и ольтермани). Лучше, конечно же, чтобы один из сыров был рассольным, типа адыгейского или сулугуни, но я и так явочным порядком из дома в магазин выскочила, так что пришлось брать, что есть.
Форма у меня квадратная, 25х25 примерно. Каждый из двух пластов слоеного теста был разрезан пополам и получившиеся прямоугольники были тонко раскатаны до состояния квадрата. Сыр на крупной терке. И сборка: форму промазать маслом, уложить слой теста, густо посыпать сыром, чтобы без проплешин. Еще слой теста, слой сыра. Еще раз повторить и четвертым пластом укрыть всю конструкцию. Ножиком подоткнуть края вовнутрь и теперь самая главная манипуляция: острым ножом нарезать пирог прямо в форме, но тез фанатизма, чтобы форму не расцарапать. Я резала на 16 кусков, то есть, три разреза вдоль, три поперек.
И теперь кисточкой, или при помощи чайной ложки, промахать (пролить) швы и периметр растопленным сливочным маслом. Им же смазать всю поверхность.
И в печку. На 180. Минут на 40 безо всяких вентиляторов. С ними печется быстрее, но пропекается хуже. Нам же нужно, чтобы пирог не просто зазолотился, но растаял внутри, а мягкий, масляный сыр соединился с масляным слоеным тестом.
Опционально - можно добавлять в сыр все, чего душа пожелает. Перец, тмин, тимьян, любые приправы. Я просто сверху посыпала тем, что под руку попалось - черным кунжутом.
И не нужно мне рассказывать о том, что в таком пироге миллион калорий, а это вредно. Чушь. Вы в окно смотрели? В такую зиму именно такого душа и просит. А душе отказывать нельзя, карма портится.
Tomkin, это я продолжаю за ангела расплачиваться
Еще мне всю ночь снился сон на немецком языке - учиться все-таки чертовски полезно...