|
огурцы(свежие)
|
2-3 кг |
|
вода
|
7 стаканов |
|
уксус
|
1 стакан |
|
сахар
|
1 стакан |
|
соль
|
2 ст. ложки |
|
кетчуп
|
7-8 ст. ложек |
|
специи(лавровый лист, перец черный и душистый, гвоздика)
|
Ингредиенты (на 5 литровых банок)
[показать]
Огурцы тщательно промыть.
Для маринада смешиваем воду, кетчуп, уксус, соль и специи (лавровый лист, перец черный и душистый, гвоздика) и варим на небольшом огне.
[показать]
На дно каждой банки кладем 1 гвоздику, 1 горошину душистого и 3 горошины черного перца. Сверху выкладываем огурцы и заливаем все маринадом.
[показать]
Стерилизуем 10-12 минут и закатываем.
Зимой (да и в другое время года) наслаждаемся пикантным вкусом консервированных чили-огурцов)
http://cookorama.net/ru/blog/ovoschnaya-konservaci...virovannye-ogurcy-s-chili.html