• Авторизация


Настоящая аджика 04-10-2018 10:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Арина_Ярига Оригинальное сообщение

[480x359]

Ингредиенты:

1 кг свежих стручков острого красного перца (чили)

500 г сладкого красного перца

2 головки чеснока

150 г крупной нейодированной соли

по щепотке молотых кинзы, уцхо-сунели и шафрана

2-3 ст.ложки уксуса

 

Перед тем, как начать готовить аджику, обязательно наденьте РЕЗИНОВЫЕ ПЕРЧАТКИ!!!

 

 

 

Перец вымыть и обсушить на полотенце. Удалить плодоножки вместе с семенами. Чеснок почистить. Все прокрутить в мясорубке с мелкой решеткой или измельчить в блендере. Добавить соль, специи, уксус. Тщательно перемешать. Оставить в этой же посуде (эмалированной) на пару часов, периодически помешивая, пока соль полностью не растворится. Потом переложить в простерилизованные банки (я их хорошо мою и ошпариваю кипятком). Сверху налить по чайной ложке растительного масла, накрыть кружочками из пергамента и закрыть пластмассовыми крышками. Хранить в темном прохладном месте.

 

Употреблять осторожно - ДИНАМИТ!!!))) 

http://dom-ozhag.mirtesen.ru/blog/43869003935/Nastoyaschaya-adzhika

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Настоящая аджика | Администрелькина - Дневник Администрелькина | Лента друзей Администрелькина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»