Это цитата сообщения
ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение
[640x360]
Сезон томатов уходит, но в коробке еще продолжают краснеть остатки урожая, жалко, что такие помидоры не могут долго хранится. Я нашла для себя хороший способ реализации томатов - это очень вкусный, густой, кетчуп-соус из печеных помидоров. Хороший вариант заготовки на зиму.
Потребуется:
Помидор (Переспелые, крупные.) — 4 кг
Соль (По вкусу) — 1 ст. л.
Сахар (По вкусу) — 3 ст. л.
Уксус (Винный или яблочный уксус 6%) — 1 ст. л.
Перец красный жгучий (Можно взять стручки.) — 0,5 ч. л.
Паприка сладкая (Можно не добавлять) — 1 ст. л.
Зелень (Сушёная зелень петрушки, базилика, сельдерея, орегано, можно любую.) — 5 ч. л.
Как приготовить:
Рецепт "Кетчуп из печеных томатов": Помидоры помыть, обсушить, порезать дольками, выложить на противень и поставить в духовку на 1,5 часа на 250 градусов, у меня режим конвекции. Следите, чтобы не подгорели, должна выпариться лишняя влага, низ томатов можно немного поджарить.
Если время позволяет, можно наши томаты оставить остывать в духовке, когда остынут, снять кожицу и выложить в дуршлаг, чтобы ушла лишняя жидкость (получается примерно 400 мл. томатного сока, его оставляем в сторонке, для регулирования густоты кетчупа).
Когда сок стек, выкладываем помидоры в кастрюлю, где потом будем все варить, добавляем соль, сахар, уксус, перец, паприку, сушёную зелень, у меня побольше базилика, и все измельчить погружным блендером, если густо, добавляем сок, я не добавляла, мне нравится погуще. И ставим на средний огонь, постоянно помешивая, а то пригорит, варим все минут 10, а затем горячим раскладываем по стерильным банкам.
Из вышеуказанного количества томатов, у меня получилось две баночки по 250мл и одна 450 мл, это уже вторая партия, первую съели за два дня!
Храню в холодильнике.
автор: taskaeva mariya