Шоколадно-творожный десерт
С началом августа!
[показать]
Творог полезен, но не все его любят. И поэтому случается, что купили его для приготовления какого-либо блюда, одну часть использовали, а другая, осталась. Вы не знаете, как ее применить? Подскажу, что из нее можно приготовить очень вкусный и нежный десерт. А какой, узнаете из рецепта, который вам предлагаю. Все легко и просто.
[показать]
Ингредиенты:
- желатин - 30 - 40 г
- молоко - 2 стак.
- творог нежирный - 500 г
- сметана нежирная или йогурт - 400 г
- сахар - 3/4 стак.(если заменить стевией, то калорий будет намного меньше)
- ванилин - по вкусу
- какао - 2 ст. л.
Приготовление:
Желатин залить молоком и оставить набухать 1 - 1, 5 часа. Набухший желатин поставить на медленный огонь и постоянно помешивая, довести до полного растворения.
В желатин с молоком добавить сахар и ванильный сахар, помешивать до полного растворения, затем остудить до комнатной температуры.
Творог протереть через сито или с помощью блэндера до пастообразной консистенции.
В желатиновую смесь добавить сметану, хорошо перемешать и после смешать с творожной массой.
Разделить полученную смесь на 2 части, в одну добавить какао и хорошо перемешать.
В форму залить светлый слой и отправить в холодильник до застывания. Или поставить форму в морозильную камеру минут на 15 - 20.
Когда первый слой застынет, залить второй и снова отправить застывать.
Когда десерт полностью застынет, его нарезать на порционные кусочки и украсить фруктами или шоколадом.
Приятного аппетита!
[показать]
Серия сообщений "десерты":
Часть 1 - Шоколадно-творожный десерт