• Авторизация


Пирожки "Вэрзэре" с солеными огурцами и рисом... 17-11-2016 18:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Натали-Наталка Оригинальное сообщение

[показать]

[показать]

Вэрзэре - это молдавские пирожки с квашеной капустой, которые заворачивают в виде небольших рулетиков. Я вам предлагаю в них завернуть начинку из соленых огурцов и риса. Тесто у этих пирожков одно из самых легких в приготовлении, а пирожки получаются очень нежные, слоистые, просто тают во рту.

[показать]

Ингредиенты для "Пирожки "Вэрзэре" с солеными огурцами и рисом":
Тесто
Масло растительное — 1/2 стак.
Рассол — 1/2 стак.
Мука пшеничная — 2 стак.
Начинка
Огурец соленый — 450 г
Лук репчатый — 1 шт
Рис (Жасмин в пакетиках ТМ "Мистраль") — 1 пакет.


Рецепт 

[показать]

Ингредиенты теста смешать и закрыть полотенцем на 25 минут.
[показать]

Отварить 1 пакетик риса Жасмин ТМ "Мистраль" в течение 15 минут.

[показать]

Лук мелко нарезать и обжарить, добавить натертые на терке и отжатые от рассола соленые огурцы, тушить 10 минут.

[показать]

Смешать огурцы с вареным рисом, поперчить.

[показать]

Разделить тесто на 12 шариков, каждый шарик раскатать в очень тонкий, прозрачный пласт.

[показать]

Положить начинку на один край, подвернуть по бокам.

[показать]

Свернуть рулетом, выложить на противень, смазать желтком, можно посыпать кунжутом. Выпекать 30 минут при температуре 180 градусов.

[показать]

http://www.povarenok.ru/recipes/show/134109/

ПИРОЖКИ "ВЭРЗЭРЕ" В МОЕМ ИСПОЛНЕНИИ

[показать]

Регулярно попадался мне этот рецепт в рассылках. В этот раз сделала. Очень уж аппетитно выглядили пирожки, да и состав не сложен

Замесила все в машинке

[показать]

и накрыла.  Совет, если есть одноразовая шапочка, удобно ей накрывать тесто. Дрожжевое и т д

[показать]

Поставила в холодильник. А когда достала, масло почему то отделилось. Вопрос, почему? Или надо меньше по количеству или мука не впитывает?

Начинки было 3. Капуста, вторая с творогом и тыквой, и горох

Еще раз вымесила, тонко расскатала. Начинку посередине. и подворачивая по бокам

[показать]

Крутим вперед, как сигару. Традиционно сверху яйцом, по возможности кунжут и в печь. На 30-40 мин, темп 180 гр

Так как они у меня получились сильно сексуальными, даю в разрезе

[показать]

Однозначно рекомендую. Тесто мягкое. Одновременно и слоенное и песочное. А состав бюджетный! Приятного с пирожками!

[показать]

http://holomonova.mirtesen.ru/blog/43132056538/Pirozhki-Verzere-v-moem-ispolnenii

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирожки "Вэрзэре" с солеными огурцами и рисом... | Администрелькина - Дневник Администрелькина | Лента друзей Администрелькина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»