Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеСалат «Аристократ»
Отличной идеей для праздничного стола станет салат «Аристократ» с красной рыбой, рецепт с фото пошагово поможет приготовить действительно вкусное блюдо. Ингредиенты используются простые и доступные. Рыбу можно использовать слабосоленую – семгу, лосося, горбушу, или же копченую. Если использовать сырую рыбу (сварить ее для салата), то вкус готового блюда получится менее ярким.
1 яблоко
120 гр. слабосоленой сёмги
1 картофелина
2 куриных яйца
100 гр. сыра Фета
3 ст. л. майонеза
2-3 веточки свежей зелени
Заранее сварите картофель «в мундире» и куриные яйца вкрутую. Затем всё остудите и почистите. Картофель натрите на крупной или мелкой тёрке. Для «сборки» салата возьмите плоское или глубокое блюдо. Также можно использовать кулинарную форму. Первым слоем выложите тёртый картофель. Утрамбуйте и смажьте майонезом. Жирность майонеза особого значения не имеет. Слабосоленую сёмгу нарежьте небольшими кусочками и выложите сверху на слой из картофеля. Майонезом его смазывать не нужно. Куриные яйца натрите на мелкой или крупной тёрке – белки отдельно, а желтки отдельно.
Белки выложите сверху на слой из слабосоленой рыбы, утрамбуйте. Сделайте слой из майонеза и разровняйте его. Яблоко можно взять сладкое или кисло-сладкое. Срежьте кожуру и натрите яблоко на крупной или мелкой тёрке. Выложите тёртое яблоко сверху на слой из яичных белков, разровняйте. Майонезную сетку здесь делать не нужно. Теперь сверху на слое из яблока сделайте слой из сыра Фета. Так как этот сыр очень мягкий, то не составит особого труда нарезать его на небольшие кусочки и аккуратно уложить сверху на яблоко.
Желток разомните вилкой и из крошки сделайте завершающий слой салата. Уберите кулинарную форму. Поставьте салат в холодильник и дайте ему настояться в течение часа-двух. Перед подачей можно присыпать салат свежей рубленой зеленью.
слова и фото автора
источник и пошаговые фото