Клубника - 1 кг
Сахар - 1 кг
Желфикс 1:1 - 1 пакетик
Вот как я его готовлю.
В миске разминаю ягоды толкушкой или блендером и добавляю 2 ст л сахара и желфикс, довожу до кипения и варю 1 минуту.
Затем добавляю остальной сахар и варю ещё 3 минуты. После остывания можно кушать.
Желфикс - это порошок из пектина . Продают в супермаркетах, в отделе с желатином.
Иногда делаю ещё варенье с применением желатина .
Измельчаю ягоды. Смешиваю сахар и желатин и засыпаю этой смесью подготовленные ягоды. Оставляю на 8 часов. Затем на медленном огне довожу до кипения и варю 5 минут при постоянном помешивании. Всё. Осталось наполнить чистые банки кипящим джемом и закатать.
На 1 кг ягод или фруктов, 1 кг сахара, 40 гр желатина быстрорастворимого.
И ещё добавлю по секрету: можно использовать Квиттин (желирующий пектин) или желирующий сахар.
Приятного чаепития!!!
[700x700]