• Авторизация


Селедка и не только 13-07-2014 02:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Слышь, Петрович, ты не в курсе, когда у нас пост заканчивается?

- Неа, не знаю, а зачем тебе?

- Ну, чтобы можно было спокойно мясо есть.

- А ты его не ешь чтоль?

- Ем канечно, но как-то неспокойно...


[показать]







Устав раздавать рецепт и подробно рассказывать знакомым о том как я солю рыбу, решил, лучше один раз показать, чем сто раз рассказывать.



В этот раз делал не только селедку но и форель дальневосточную, хотя насчет форели сильно сомневаюсь — жутко похоже на горбушу. Ну да ладно, суть не в названии, красная рыба пусть будет.







Итак, взял рыбу.



[показать]







Голову, хвост и плавники сразу отсекаю.



Да, еще, брюшко тоже вырезаем. В какой-то передаче видел как повара готовят рыбу и выбрасывают брюшко. Мотивируют тем, что там одни короткие кости и ничего вкусного. Насчет костей согласен на 100%.



[показать]







Далее вытаскиваем хребет и мелкие кости



[показать]







Тоже самое делаю и с форелью:



[показать]







[показать]







Далее делаем смесь соли и сахара в пропорции 1:2.



Берем лист чистой бумаги, и насыпаем намного смеси соли и сахара



[показать]







и выкладываем бумагу филе селедки и сверху также посыпаем



[показать]







Сверху кладем вторую половину рыбы и также посыпаем. Посыпать надо немного — селедка должна быть малосольной.



[показать]







Заворачиваем селедку в бумагу



[показать]







и так каждую селедку, затем кладу в пакет



[показать]







и в холодильник, поближе к источнику холода. т.е. подальше от дверцы вглубь. (в холодильник, не в морозилку). Держать 10-12 часов.



Так же поступаю с красной рыбой. Единственное — перед тем как посыпать ее смесью, натираю подсолнечным маслом, слегка.



[показать]







[показать]







[показать]







[показать]







[показать]







Через 10-12 часов (я как раз делаю на ночь, утром достаю из холодильника) вынимаю рыбку.



[показать]







[показать]







Освобождаю рыбу от пакета и бумаги, убираю остатки соли (желательно не промывать!)



Далее нарезаю тонкими ломтиками и в контейнер, предварительно полив немного растительным маслом



В селедку разумеется лучок кольцами.



[показать]







[показать]







Дать немного пропитаться маслом.



И можно приступать.



Вкус необыкновенный. Благодаря тому, что рыба была в бумаге — лишняя жидкость впиталась в бумагу. Рыбка получилась не водянистая, вкус рыбы натуральный, не вымоченный.



Еще не встречал человека, которому бы не понравилось. Рекомендую!



[показать]







Замечания: 



- Лучок лучше ошпарить крутым кипятком и сбрызнуть уксусом (или лимоном) с чёрным перцем



- Форель получается очень душевна, если сахар заменить жидким медом








ЗЫ: рецепт не мой, откуда путаница форели с горбушей не знаю



leonid39



 






 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Селедка и не только | leonid39 - Дневник leonid39 | Лента друзей leonid39 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»