• Авторизация


Без заголовка 02-09-2014 21:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения MrChef Оригинальное сообщение

Курица с лимоном и оливками.

[700x206]

Мультиварка – чудо современной техники. Готовить в ней одно удовольствие. Вот вам мой первый рецептик.

Выход: 4 порции

Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 4 (около 800 г) куриные ножки
  • 2 шт.испанского лука, нарезанного большими дольками
  • 2 зубчика чеснока, тонко нарезанного
  • 1 лимон, нарезанный дольками
  • 1 стакан (175 г) оливок сорта каламата
  • 1 стакан (250 мл) сухого белого вина
  • 2 стакана (500 мл) куриного бульона
  • 2 столовые ложки свежих листьев орегано

Приготовление:

1. Поставьте режим «жарка» на мультиварке и разогрейте масло. Положите курицу и жарьте, периодически переворачивая ножки в течение 5минут или до золотистого цвета. Переложите ножки в миску.

Положите лук и чеснок в мультиварку и готовьте, помешивая, в течение 2-3 минут или до слегка золотистого цвета. Добавьте лимон и готовьте еще 1-2 минуты.

2. Нажмите кнопку отмены, а затем положите курицу к луку и чесноку, добавив оливки, вино, куриный бульон и орегано. Закройте крышку мультиварки, затем установите режим «медленной готовки» на 2 часа.

Готовую курицу вместе с луком, чесноком, лимоном и оливками можно подать с картофельным пюре, зеленым горошком или рисом.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Kaniona - Дневник Kaniona | Лента друзей Kaniona / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»