Это цитата сообщения
klavonka Оригинальное сообщениеСОТЕ ИЗ ОВОЩЕЙ
Хочется чего-то необычного, но простого и полезного? Такой вопрос не раз мог появляться в голове каждой хозяйки. Приготовте соте из овощей. Это отличное блюдо, которое подарит вашему организму массу витаминов. Сочетание овощей создает удивительный вкус. Один ингредиент передает другому свои соки, поэтому каждый «заиграет» по-новому.
[показать]
Ингредиенты на соте из овощей
-
сладкий перец – 5 штуки;
-
перец черный и душистый — по 1/2; ч. ложки;
-
соль — по вкусу;
-
баклажаны – 4 штуки;
-
помидоры – 4 штуки;
-
масло растительное;
-
лук репчатый – 3 штуки;
-
морковь – 2 морковки;
-
базилик – 1 ч. ложка.
Рецепт приготовления соте из овощей
-
Тщательно перемоем все овощи.
-
Баклажаны очистим от кожуры и порежем кубиками.
-
Разогреваем сковороду, выкладываем на нее баклажаны, обжариваем, периодически помешивая, до появления золотистой корочки.
-
Перец режем на небольшие кусочки и добавляем в сковороду.
-
Лук, морковь чистим и режем небольшими кусочками.
-
Выкладываем последние порезанные ингредиенты на сковороду.
-
Обжариваем все овощи, после чего уменьшаем огонь и оставляем тушиться.
-
В это время берем помидоры, очищаем от шкурки и добавляем их в сковороду. Тушим еще десять минут.
-
После чего посыпаем блюдо смесью пряностей (перец черный, перец душистый, соль и базилик) и тушим еще две минуты. Все, блюдо готово!
Подавать соте можно как горячим, так и холодным.
источник