Кабачки - 2 шт. (600 г)
Чеснок - 2-3 зубчика
Помидоры - 2 шт.(300 г)
Сыр твердый - 150 г
Базилик сушеный - 1 ч. ложка
Масло оливковое - 4 ст. ложкиСоль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Зелень петрушки и укропа – по вкусу (по несколько веточек)
[показать] |
[показать] Кабачки и помидоры нарезать кружочками, не толще 1 см. У меня помидоры крупные, пришлось разрезать их еще пополам.Твердый сыр нарезать тонкими ломтиками. |
[показать] В оливковое масло добавить соль и перец. Размешать. |
[показать] Измельчить зелень, добавить продавленный чеснок и базилик. Добавить все в масло и хорошо перемешать. |
[показать] В огнеупорную посуду выложить, чередуя, кабачки, помидоры и сыр. Полить их приготовленной заправкой.Запекать при температуре 175 градусов примерно 35-45 минут. |
[показать] Вкусно как гарнир к мясным блюдам, с молодым картофелем. |