• Авторизация


Круассаны. Рецептов в коллекции: 15 11-06-2014 21:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Нина_Андреевна Оригинальное сообщение

Круассаны. Рецептов в коллекции: 15

[показать]

Круассаны

Автор: dёма    06.06.2014 11:56

Круассаны - знаменитая французская выпечка. Как приятно начать утро с чашечки ароматного кофе и нежнейшего круассана... Название происходит от французского croissant, что значит "полумесяц". Круассаны можно готовить как без начинки, так и с различным наполнением: ветчина, , джем, фрукты и ягоды, повидло, кремы и т.д. Эта слоистая выпечка отличается высокой калориностью за счет содержания большого количества масла, которым неоднократно прослаивается дрожжевое тесто. Затем оно сворачивается в несколько раз, и процедура снова повторяется. Так получается слоеное дрожжевое тесто.

Рецептов в коллекции: 15

Круассаны вариант из фантастического теста простым способом.

  • Каталог: Выпечка / Блины и оладьи
  • Кухня: домашняя    Добавлен: saharochek.lar  09.06.2012 23:15

Фантастическое тесто. Настоящие слоеные круассаны простым способом. Наткнулась я в одном из сообществ на интересный рецепт слоеного теста для круассанов и решилась попробовать. Очень -очень рекомендую - тесто получается нереально вкусным и действительно слоеным. Способ приготовления: В теплом молоке размешать сахар и дрожжи, дать... Читать далее


Французский пудинг из круассанов. (Продолжаем путешествие в Париж!)

  • Каталог: Выпечка / Печенье и другая мелкая выпечка
  • Кухня: французская    Добавлен: ма-ма  20.08.2013 21:49

Разморозить слоеное дрожжевое тесто и немного раскатать его. Нарезать на треугольники и закатать. Дать постоять 1.5-2 часа. Смазать противень растительным маслом и выложить круассаны. Выпекать 15-20 минут. Остудить при комнатной температуре. (желательно подсушить 1-2 дня) Разрезать круассаны вдоль пополам. В смазанную форму сложить... Читать далее


Круассаны в Пост и не только
  • Каталог: Выпечка / Пирожки, ватрушки и булочки
  • Кухня: домашняя    Добавлен: allenka  02.04.2014 18:20

В воде растворить дрожжи с сахаром Влить растительное масло Просеять муку с солью Замесить мягкое тесто Накрыть и оставить в теплом месте на час-полтора Достать тесто,обмять Разделить на 8-9 частей каждую растянуть в прямоугольник руками - тесто очень послушное Смазать каждый прямоугольник горчичным маслом Сложить стопочкой и перевернуть... Читать далее


Сырные круассаны от Мики Шемо

  • Каталог: Выпечка / Пирожки, ватрушки и булочки
  • Кухня: домашняя    Добавлен: irisli  09.02.2012 20:25

Для начинки фету, творог и яйцо смешиваем, разбивая комочки. Отставляем в сторону. Натертый сыр, паприку и муку смешиваем. Немного раскатываем. Посыпаем тесто смесью сыра и паприки и еще немного раскатываем его, вдавливая сырную смесь. Желательно раскатывать на пищевой пленке. Закрываем тесто другим слоем пищевой пленки и переворачиваем. Смазываем... Читать далее


Сырные круассаны

  • Каталог: Выпечка / Пирожки, ватрушки и булочки
  • Кухня: домашняя    Добавлен: T@m@r@  04.06.2014 12:09

Тесто я замешивала в хлебопечке. Сначала выложила все жидкие ингредиенты: молоко развела с дрожжами, 1 яйцо, растительное масло, простоквашу. Затем соль, сахар и просеянную муку. Включила режим замеса теста, через 2 часа тесто готово. Тем временем можно натереть сыр на крупной терке. Готовое тесто выложить на подпыленный мукой стол и разделить... Читать далее


КРУАССАНЫ (энный вариант)

  • Тип рецепта: Шаг за шагом
  • Каталог: Выпечка / Пирожки, ватрушки и булочки
  • Кухня: французская    Добавлен: Armushik  23.03.2010 12:26

Смешать все сухие ингредиенты, сделать ямку, постепенно добавляя воду, замесить эластичное, гладкое тесто. Вымесить мин 10-15. Сформировать колобок, сделать крестообразный надрез,накрыть целлофаном, полотенцем,положить в теплое место, пока в размере не увеличится в 2 раза. В это время охлажденное масло разделить на 2 части, размять прямоугольником... Читать далее


Круассан по рецепту Richard Bertinet.

  • Каталог: Выпечка / Другая выпечка
  • Кухня: домашняя    Добавлен: иррез  04.06.2010 02:50

Хорошо растереть дрожжи в муке, добавляем соль и сахар. Следом добавляем яйцо, молоко и воду - тщательно перемешиваем до однородной массы и вымешиваем тесто 3-4 минуты. Формируем шар и делаем крестообразный надрез сверху; слегка присыпаем форму для расстойки мукой и отправляем в нее тесто не менее, чем на 2 часа,а лучше на всю ночь (12 часов)... Читать далее


Круассаны № 1

  • Каталог: Выпечка / Пирожки, ватрушки и булочки
  • Кухня: домашняя    Добавлен: tehj  06.11.2011 18:35

Рецепты круассанов на сайте есть, примите и мой вариант. Исполняется впервые. Муку просеять с солью и разрыхлителем. В воде растворить сахар и развести дрожжи. Добавить муку, размешать до ее увлажнения, добавить размягченное сливочное масло и замесить тесто. Время вымешивания теста около 12 минут (рук потом не чувствуешь). Затянуть тесто... Читать далее


Хрустящие, воздушные круассаны. Французская классика с австрийской историей.

  • Каталог: Выпечка / Другая выпечка
  • Кухня: французская    Добавлен: svetluha  19.08.2013 03:59

Приготовление слоеного дрожжевого теста. 1. 2 ч.л. дрожжей (с небольшой горкой) растворить в теплой воде (около 45 мл), оставить в теплом месте на 15 минут. 2. В миску просеять муку, добавить сахар, соль, хорошо перемешать, влить теплое молоко, растопленное сливочное масло и подготовленные дрожжи. Все хорошо перемешать. Затем выложить на... Читать далее


Лимонные круассаны с апельсиново-лимонным курдом и клубникой

  • Каталог: Выпечка / Пирожки, ватрушки и булочки
  • Кухня: домашняя    Добавлен: e-cat  12.05.2010 22:11

Это так же оригинал: 1. Все продукты (кроме последней позиции – сливочное масло 650 гр.) перемешать и замесить дрожжевое тесто. Завернуть в пленку или блюдо с герметичной крышкой 2. Поставить в холодильник на 1 час. 3. Сливочное масло (650 гр.) достать из холодильника, нарезать на мелкие кусочки, добавить немного муки и слегка размять скалкой... Читать далее


Французский завтрак (круассан)

  • Каталог: Выпечка / Пицца и несладкие пироги
  • Кухня: домашняя    Добавлен: fcb111  01.08.2009 16:07

Предупреждаю сразу! Полагаясь на лучшее - готовтесь к худшему! :) Тесто готовится не один час! %) Для начала сделаем дрожжевое тесто. Для этого муку просеять вместе с крахмалом, добавить сахар, соль, дрожжи и все перемешать венчиком. В сухую смесь влить молоко, мягкое масло, и воду. Замесить мягкое тесто. (при необходимости добавить еще ХОЛОДНОЙ... Читать далее


Круассан с шоколадом

  • Каталог: Выпечка / Пирожки, ватрушки и булочки
  • Кухня: французская    Добавлен: вика2009  20.09.2010 23:10

приготовление теста: 1. Просейте муку в большую миску, в середине сделайте углубление. 2. В чашку с молоком добавить дрожжи, 1 ч. ложку сахара и 1 ст. ложку муки, все перемешать и вылить в углубление в муке. Опару накрыть полотенцем или фольгой и поставить на 15 минут в теплое место. 3. Когда объем опары увеличится в два раза и на посыпанной... Читать далее


Круассаны с начинкой

  • Каталог: Выпечка / Печенье и другая мелкая выпечка
  • Кухня: французская    Добавлен: sophie zacher  12.09.2010 15:36

Разморозить слоеное дрожжевое тесто и раскатать его толщиной 1.5см в одну сторону. Нарезать на треугольники. В каждый треугольник положить по маленькому куску сливочного масла и закатать в рогалики. Дать постоять 1.5-2 часа. Смазать противень растительным маслом и выложить круассаны. Выпекать 15-20 минут. Крем: Размягченное сливочное... Читать далее


Круассаны с виноградной начинкой и орешками макадамия "Dreams Of Isabella" + рецепт варенья

  • Каталог: Выпечка / Печенье и другая мелкая выпечка
  • Кухня: домашняя    Добавлен: Dimas 24  12.08.2012 21:21

В этот раз, вернувшись с саду, с урожаем винограду, принялись мы за варенье.... Но про вареньице чуть позже, а вот что у нас вышло из него - прям сейчас!))) Сначала берем и размораживаем тесто (кто имеет чуть больше времени, советую сделать домашнее, и пышнее, и уютнее) Раскатываем пласт и нарезаем треугольниками, равнобедренными. Расстояние... Читать далее


Пудинг из круассанов

  • Каталог: Десерты / Другие десерты
  • Кухня: французская    Добавлен: Persona  04.06.2014 17:46

В миске взбейте венчиком 2 яйца. Добавьте желтки, молоко, сахар, сливки и ванилин. Разрежьте круассаны вдоль пополам. (у меня они с вареной сгущенкой) Смажьте форму для запекания сливочным маслом и сложите в нее половинки круассанов так, чтобы они покрыли всю поверхность.Сверху посыпьте изюмом. Выложите верхние части круассанов и залейте... Читать далее


 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Круассаны. Рецептов в коллекции: 15 | Рима_Арсланова - Дневник Рима_Арсланова | Лента друзей Рима_Арсланова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»