[показать]
Круассаны - знаменитая французская выпечка. Как приятно начать утро с чашечки ароматного кофе и нежнейшего круассана... Название происходит от французского croissant, что значит "полумесяц". Круассаны можно готовить как без начинки, так и с различным наполнением: ветчина, , джем, фрукты и ягоды, повидло, кремы и т.д. Эта слоистая выпечка отличается высокой калориностью за счет содержания большого количества масла, которым неоднократно прослаивается дрожжевое тесто. Затем оно сворачивается в несколько раз, и процедура снова повторяется. Так получается слоеное дрожжевое тесто.
Фантастическое тесто. Настоящие слоеные круассаны простым способом. Наткнулась я в одном из сообществ на интересный рецепт слоеного теста для круассанов и решилась попробовать. Очень -очень рекомендую - тесто получается нереально вкусным и действительно слоеным. Способ приготовления: В теплом молоке размешать сахар и дрожжи, дать... Читать далее
Разморозить слоеное дрожжевое тесто и немного раскатать его. Нарезать на треугольники и закатать. Дать постоять 1.5-2 часа. Смазать противень растительным маслом и выложить круассаны. Выпекать 15-20 минут. Остудить при комнатной температуре. (желательно подсушить 1-2 дня) Разрезать круассаны вдоль пополам. В смазанную форму сложить... Читать далее
В воде растворить дрожжи с сахаром Влить растительное масло Просеять муку с солью Замесить мягкое тесто Накрыть и оставить в теплом месте на час-полтора Достать тесто,обмять Разделить на 8-9 частей каждую растянуть в прямоугольник руками - тесто очень послушное Смазать каждый прямоугольник горчичным маслом Сложить стопочкой и перевернуть... Читать далее
Для начинки фету, творог и яйцо смешиваем, разбивая комочки. Отставляем в сторону. Натертый сыр, паприку и муку смешиваем. Немного раскатываем. Посыпаем тесто смесью сыра и паприки и еще немного раскатываем его, вдавливая сырную смесь. Желательно раскатывать на пищевой пленке. Закрываем тесто другим слоем пищевой пленки и переворачиваем. Смазываем... Читать далее
Тесто я замешивала в хлебопечке. Сначала выложила все жидкие ингредиенты: молоко развела с дрожжами, 1 яйцо, растительное масло, простоквашу. Затем соль, сахар и просеянную муку. Включила режим замеса теста, через 2 часа тесто готово. Тем временем можно натереть сыр на крупной терке. Готовое тесто выложить на подпыленный мукой стол и разделить... Читать далее
Смешать все сухие ингредиенты, сделать ямку, постепенно добавляя воду, замесить эластичное, гладкое тесто. Вымесить мин 10-15. Сформировать колобок, сделать крестообразный надрез,накрыть целлофаном, полотенцем,положить в теплое место, пока в размере не увеличится в 2 раза. В это время охлажденное масло разделить на 2 части, размять прямоугольником... Читать далее
Хорошо растереть дрожжи в муке, добавляем соль и сахар. Следом добавляем яйцо, молоко и воду - тщательно перемешиваем до однородной массы и вымешиваем тесто 3-4 минуты. Формируем шар и делаем крестообразный надрез сверху; слегка присыпаем форму для расстойки мукой и отправляем в нее тесто не менее, чем на 2 часа,а лучше на всю ночь (12 часов)... Читать далее
Рецепты круассанов на сайте есть, примите и мой вариант. Исполняется впервые. Муку просеять с солью и разрыхлителем. В воде растворить сахар и развести дрожжи. Добавить муку, размешать до ее увлажнения, добавить размягченное сливочное масло и замесить тесто. Время вымешивания теста около 12 минут (рук потом не чувствуешь). Затянуть тесто... Читать далее
Приготовление слоеного дрожжевого теста. 1. 2 ч.л. дрожжей (с небольшой горкой) растворить в теплой воде (около 45 мл), оставить в теплом месте на 15 минут. 2. В миску просеять муку, добавить сахар, соль, хорошо перемешать, влить теплое молоко, растопленное сливочное масло и подготовленные дрожжи. Все хорошо перемешать. Затем выложить на... Читать далее
Это так же оригинал: 1. Все продукты (кроме последней позиции – сливочное масло 650 гр.) перемешать и замесить дрожжевое тесто. Завернуть в пленку или блюдо с герметичной крышкой 2. Поставить в холодильник на 1 час. 3. Сливочное масло (650 гр.) достать из холодильника, нарезать на мелкие кусочки, добавить немного муки и слегка размять скалкой... Читать далее
Предупреждаю сразу! Полагаясь на лучшее - готовтесь к худшему! :) Тесто готовится не один час! %) Для начала сделаем дрожжевое тесто. Для этого муку просеять вместе с крахмалом, добавить сахар, соль, дрожжи и все перемешать венчиком. В сухую смесь влить молоко, мягкое масло, и воду. Замесить мягкое тесто. (при необходимости добавить еще ХОЛОДНОЙ... Читать далее
приготовление теста: 1. Просейте муку в большую миску, в середине сделайте углубление. 2. В чашку с молоком добавить дрожжи, 1 ч. ложку сахара и 1 ст. ложку муки, все перемешать и вылить в углубление в муке. Опару накрыть полотенцем или фольгой и поставить на 15 минут в теплое место. 3. Когда объем опары увеличится в два раза и на посыпанной... Читать далее
Разморозить слоеное дрожжевое тесто и раскатать его толщиной 1.5см в одну сторону. Нарезать на треугольники. В каждый треугольник положить по маленькому куску сливочного масла и закатать в рогалики. Дать постоять 1.5-2 часа. Смазать противень растительным маслом и выложить круассаны. Выпекать 15-20 минут. Крем: Размягченное сливочное... Читать далее
В этот раз, вернувшись с саду, с урожаем винограду, принялись мы за варенье.... Но про вареньице чуть позже, а вот что у нас вышло из него - прям сейчас!))) Сначала берем и размораживаем тесто (кто имеет чуть больше времени, советую сделать домашнее, и пышнее, и уютнее) Раскатываем пласт и нарезаем треугольниками, равнобедренными. Расстояние... Читать далее
В миске взбейте венчиком 2 яйца. Добавьте желтки, молоко, сахар, сливки и ванилин. Разрежьте круассаны вдоль пополам. (у меня они с вареной сгущенкой) Смажьте форму для запекания сливочным маслом и сложите в нее половинки круассанов так, чтобы они покрыли всю поверхность.Сверху посыпьте изюмом. Выложите верхние части круассанов и залейте... Читать далее