[580x450]Любой твердый сыр натереть (лучше на мелкой терке), холодное сливочное масло можно натереть на крупной терке. Чеснок измельчить, можно тоже натереть на терке. Добавить рубленую зелень.
[580x386]Перемешать, сформировать 4 шарика или вот такие овалы, накрыть пищевой пленкой и убрать в морозильную камеру.
[580x386]Куриные грудки разрезать вдоль пополам, завернуть в пищевую пленку и отбить. Затем натереть солью и специями.
[580x386]Картофель (общий вес 300-330 гр) натереть соломкой. Это легко сделать на терке для корейской моркови.
[580x386]Картофель промыть в дуршлаге под проточной водой, выложить на полотенце или салфетку и обсушить.
[580x386]Растительное масло раскалить в сковороде и обжарить картофель (лучше порционно) по 1 минутке (!). Я прямо засекала на часах. Нам не нужна хрустящая картофельная соломка. Надо только размягчить картофель.
[580x386]Яйцо взбить, добавить соль, специи, крахмал. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков и соединить с картофелем.
[580x386]В каждое куриное филе завернуть сливочные шарики - получилась котлета. Обваляйте ее в муке
[580x386]а затем в картофельно-яичной смеси. Выложите в смазанную маслом форму для запекания.
[580x386]Автор предлагает запекать 25 минут при температуре 180 градусов. Я в своей духовке запекала 30 минут при температуре 200. Так что, ориентируйтесь на свою духовку. Осталось только наслаждаться. У меня сегодня вечер (ужин) удался!
[580x386]По рецепту Елены Марининой. Источник edimdoma.ru