• Авторизация


Без заголовка 11-06-2016 20:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения TPABKA Оригинальное сообщение

Форель с миндальным соусом

[700x516]

форель с миндальным соусом

Рецепт ирландской кухни из книги «100000 лучших кулинарных рецептов». Рыба получается отличная и соус очень вкусный, нам понравился, всё вместе вполне годится на праздничный стол, но в следующий раз, на филе разделаю, так подавать удобнее и есть.

Продукты:

форель 1 шт. (800 г)
лук 1 шт.
зелень петрушки
масло оливковое IDEAL 2 ст. л.
масло сливочное 50 г
вино сухое белое 2 ст. л.
соль
перец
миндаль 40 г
сок 1/2 лимона

Приготовление:

Рыбу вымыть, очистить от чешуи, выпотрошить, отрезать голову и хвост, посолить внутри и снаружи.


Лук крупно нарезать.


Половину луковицы выложить на дно жаропрочной формы, под рыбу, вторую половину — в брюшко форели. Туда же, положить лавровый лист и чёрный перец горошком. На дно формы вылить вино, положить петрушку, а форель сверху полить оливковым маслом.


Запекать рыбу под грилем 15-20 мин.


В это время приготовить соус. В сотейнике разогреть сливочное масло и обжарить в нём измельчённый миндаль до золотистого цвета.

Снять с огня, добавить сок лимона.


Готовую рыбу выложить на блюдо, полить соусом.

форель с миндальным соусом

Приятного аппетита!

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Simfonia - Дневник Simfonia | Лента друзей Simfonia / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»