Филе куриное — 500 гр.
Молодые кабачки — 1-2 шт.
Растительное масло — для жарки
Маринад:
Растительное масло — 1 ст. л.
Соевый соус — 1 ст. л.
Яблочный или винный уксус (или лимонный сок) — 1 ч. л.
Чеснок — 1 зубчик
Мед — 0,5 ч. л.
Специи — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Шаг 1: Куриное филе порезать средними кусочками. Положить в емкость, добавить все ингредиенты для маринада. Хорошо перемешать, оставить мариноваться на 20-30 минут, можно и больше, например, на несколько часов (тогда поставить в холодильник).больше, например, на несколько часов (тогда поставить в холодильник). [440x308] [600x418]
Шаг 2: Кабачок порезать на тонкие длинные ломтики по всей длине кабачка. Посолить, оставить на 10 минут. На шпажку нанизать пластинки кабачка, свернутые рулетиками, чередуя с кусочками куриного филе. [600x419] [440x308]
Шаг 3: На сковороде разогреть растительное масло. Выложить несколько шпажек, жарить на среднем огне примерно 4-5 минут. Перевернуть, жарить на другой стороне примерно 4-5 минут. Подавать блюдо горячим с соусом из сметаны и чеснока. [440x330]