Пасхальный венок с тройной начинкой
[600x450]
Ингредиенты:
Молоко - 150 мл;
Сыворотка - 100 мл;
Маргарин - 70 г;
Сахар - 4 ст.л.;
Дрожжи - 2 ч.л.;
Соль - 2 ч.л.;
Яйцо (2 в тесто, 1 для смазки) - 3 шт;
Мука - 600 г;
Изюм - 100 г;
Курага - 100 г;
Арахис - 100 г;
Нагреть молоко с маргарином, добавить сыворотку,
яйца, остальные компоненты.
Замесить тесто и оставить подходить в тёплом месте на 1 час.
Курагу мыть, подсушить и нарезаать небольшими кусочками.
Изюм мыть и салфеткой убрать лишнюю влагу.
Арахис очистить, обжарить 3-5 минут в микроволновке
и измельчить в блендере.
Тесто разделить на 3 части и каждую раскатать в полосу примерно 12-14см шириной. По центру каждой полосы выложить начинку, на каждую полосу - свою . Соединить края.
[300x225]
Переплести три полученных жгута в косу.
Соединить в круг и отправить на расстойку ещё минут на 20.
[300x225]
Смазать яйцом и отправить в духовку на 30 минут при 180-190гр.
Ещё горячим сбрызнуть сахарной водичкой и посыпать разноцветной нонпарелью (сахарным бисером).
[300x225]
Приятного чаепития!
P.S. Начинку можно, разумеется, сделать по своему вкусу.
|
|
|