• Авторизация


Без заголовка 10-02-2016 14:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

Слоёное пирожное со сгущёнкой:

[показать]

В основе этого пирожного лежит не бисквитное, а слоёное тесто, а крем его состоит из сгущенного молока.

Вместе они образуют чудеснейшее пирожное.

Приготовив, вы получите 4 пирожных.

 

Слоёное дрожжевое тесто – 500 грамм

Сгущённое молоко – ½ банки

Масло сливочное – 100 грамм

Грецкий орех рубленный – 100 грамм

Цедра одного лимона

 

Способ приготовления

> Покупаем в магазине слоёное тесто, расфасованное в два квадратных листа. Каждый лист раскатываем, но форму его не меняем. Раскатанное тесто делим ещё на 4 одинаковые части, получив при этом 8 частей.

> Включаем духовку и разогреваем её до 185 градусов. Противень выстилаем бумагой для выпечки тортов. Раскладываем все части слоёного теста и выпекаем 17 минут. За это время части теста должны поджариться. Готовые части оставляем остывать.

> А пока части пирожного остывают, займёмся кремом. Мелко натираем цедру лимона и высыпаем её в сгущенное молоко. Хорошо перемешиваем, добавляем сливочное масло комнатной температуры и венчиком взбиваем в густую массу.

> Промазываем каждую часть кремом и накладываем слои друг на друга, слегка придавив. Должно получиться два изделия в 4 слоя. Верхний слой не промазываем кремом. Убираем в прохладное место на 55 минут – пусть коржи пропитываются.

> Как только коржи пропитались, разрезаем их по диагонали – получаем четыре пирожных. Каждое пирожное обмазываем со всех сторон оставшимся кремом и обсыпаем рубленым грецким орехом. Снова ставим в холод на 10 минут. Всё, пирожное готово.

 

Источник: dishmaker.ru
 
 
 
 
ПРИЯТНОГО  ЧАЕПИТИЯ !!!

[показать]

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Simfonia - Дневник Simfonia | Лента друзей Simfonia / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»