В основе этого пирожного лежит не бисквитное, а слоёное тесто, а крем его состоит из сгущенного молока.
Вместе они образуют чудеснейшее пирожное.
Приготовив, вы получите 4 пирожных.
Слоёное дрожжевое тесто – 500 грамм
Сгущённое молоко – ½ банки
Масло сливочное – 100 грамм
Грецкий орех рубленный – 100 грамм
Цедра одного лимона
> Покупаем в магазине слоёное тесто, расфасованное в два квадратных листа. Каждый лист раскатываем, но форму его не меняем. Раскатанное тесто делим ещё на 4 одинаковые части, получив при этом 8 частей.
> Включаем духовку и разогреваем её до 185 градусов. Противень выстилаем бумагой для выпечки тортов. Раскладываем все части слоёного теста и выпекаем 17 минут. За это время части теста должны поджариться. Готовые части оставляем остывать.
> А пока части пирожного остывают, займёмся кремом. Мелко натираем цедру лимона и высыпаем её в сгущенное молоко. Хорошо перемешиваем, добавляем сливочное масло комнатной температуры и венчиком взбиваем в густую массу.
> Промазываем каждую часть кремом и накладываем слои друг на друга, слегка придавив. Должно получиться два изделия в 4 слоя. Верхний слой не промазываем кремом. Убираем в прохладное место на 55 минут – пусть коржи пропитываются.
> Как только коржи пропитались, разрезаем их по диагонали – получаем четыре пирожных. Каждое пирожное обмазываем со всех сторон оставшимся кремом и обсыпаем рубленым грецким орехом. Снова ставим в холод на 10 минут. Всё, пирожное готово.
Ваша ЛЮБАША БОДЯ