Вкуснейшая ватрушка с творогом и ягодами на заливном тесте готовится очень быстро и просто. Тесто получается очень мягкое и воздушное, а начинка – сочная, сладкая и ароматная. По желанию можно добавить любые ягоды, сухофрукты, цукаты и т. д.
мука пшеничная — 150 гр.
сахар (70 гр.- в тесто, 40 гр. - в начинку) — 110 гр.
яйцо куриное (2 - в тесто, 1 - в начинку) — 3 шт.
сметана — 200 гр.
разрыхлитель теста — 10 гр.
творог — 360 грю
ванильный сахар — 1 пакет
малина — 20 гр.
соль диаметр формы: 24 см.
1. Яйца с солью взбить до лёгкой пены, затем продолжить взбивать до образования пышной массы, постепенно добавляя сахар.
2. Во взбитую яичную массу в несколько этапов добавить сметану и просеянную муку с разрыхлителем, аккуратно перемешать до однородного состояния. Тесто получается довольно густым и вязким.
3. Форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить тесто и разровнять лопаткой.
4. Для начинки: творог смешать с сахаром, ванильным сахаром и яйцом, перемешать всё до однородного состояния.
5. Выложить начинку на тесто, немного не доходя до краев, сверху по желанию разложить ягоды
6. Выпекать при t 180* С. 30-35 минут до подрумянивания.
7. Ароматная ватрушка готова!