Это цитата сообщения
ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Оригинальное сообщениеХрустящие кабачковые пальчики в кляре в духовке - бесподобно вкусная закуска!

Здравствуйте! Сегодня я запекаю кабачки в духовке, в кляре и панировке...
Для приготовления беру:
Один большой желтый кабачок (не взвешивала, но и вес и не имеет значения), можно взять зелёные молодые кабачки
Для кляра:
200-300 г сметаны,или же майонеза
Пару куриных яиц
И, соль, специи, сушеную зелень, сушеный чеснок — это всё на свой вкус...
Для панирования:
Только панировочные сухари, и твёрдый сыр
Кабачок я очищаю от кожуры, убираю мякоть с семечками и нарезаю брусочками, размером чуть больше, чем палец. Не стоит нарезать мелко и тонко, так как в процессе запекания кабачок уменьшается в размере. И, не обязательно искать большой желтый кабачок, как я написала, наоборот, если у вас есть молоденькие зелёные кабачки, это ещё лучше! Их даже от кожуры очищать не нужно, и нарезать можно не только брусочки, но и просто кружочками.
Для приготовления кляра в миску кладу несколько ложек сметаны и майонеза, и не обязательно, чтобы соотношение было равное. И, можно использовать или только майонез, или только сметану. Разбиваю яйца и добавляю соль, специи — это могут быть прованские травы, молотая паприка, сушеная зелень, черный молотый перец... Ещё можно добавить сушеный чеснок, но только не свежий, он просто-напросто сгорит в духовке. И, если будете использовать только майонез, соль можно вообще не добавлять. Всё перемешиваем.
Для панировки используем готовые магазинные панировочные сухари, или же делаем их сами, насыпаем на плоскую тарелку, на мелкой терке натираем любой твердый сыр, и смешиваем. Ещё можно добавить свежую рубленую зелень.
И, теперь, берём подготовленные кабачковые брусочки обмакиваем их сначала кляр, затем обваливаем в панировке.
Складываем запланированные кабачки на противень, застеленный пергаментной бумагой, на небольшом расстоянии друг от друга. И, запекаем в духовке при температуре 190 - 200 градусов, 20 минут.
Фоторецепт приготовления:
1.
2.
3.
4.
5.
6.

Всё делается очень быстро, обязательно попробуйте приготовить кабачки в таком варианте, вам понравится!